Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)
Цитата:
Сообщение от mfursov
Предлагайте
|
Отношение дохода к первоначальной инвестиции*
*При уловии допинвестиций на посадках и вывода дохода каждый ТП. Расчетный размер допинвестиций за период: Х% (считаем и выводим) от первоначальной инвестиции.
Цитата:
Сообщение от mfursov
В вашем примере не увидел разницы в том, был ли второй вклад или не было. Доходность что с доливкой, что без была бы 3.5%?
|
Цитата:
Сообщение от mfursov
В вашем примере я бы рассчитал процент так: сумма_дохода_за_период/макс_вклад_за_период.
Итого: заработали 5$, в течение периода у вас работали 200$ -> 2.5%
|
Именно, что на мой взгляд разницы в доходности и не должно быть
Я предложил считать доходность через сумму — чтобы она совпадала с реальной доходностью инвестиционного инструмента вне зависимости от наших действий.
В тоже время, например я у себя в блоге и в своей отчётности в аналогичных случаях считаю так, как предлагаете вы, потому что мне очень сложно разделять доливки в течении недели. При этом мне не очень нравится считать так как считаю, потому что потом возникает резонный вопрос, а почему это у меня доходность не такая как у всех нормальных людей на этом инструменте.
Но реально это спорный вопрос.
Цитата:
Сообщение от mfursov
Давайте улучшать
|
Для начала поясню свой сценарий использования сервисов мониторинга, чтобы мой субъективизм был более понятен.
Я настраиваю определенную "вьюшку" со счетами на Фастпамме. По своему портфелю ввожу значения балансов, по остальным просто слежу. Мне нравится, что открыв на телефоне хром — беглого взгляда достаточно чтобы увидеть ситуацию: яркокрасный — недавний убыток, яркозеленый — недавний доход, жёлтый — недавно был подрезан убыток/доход. (Вот что я имел ввиду под цветовым кодированием).
Т.е. задача которую должен выполнять мониторинг — максимально юзабильное отображение показателей с акцентом на последнее изменение, его вес и значение.
При этом я Никогда не пользуюсь сортировкой по времени события — моему мозгу сложно перестраиваться и видеть инструменты а разном порядке.
Теперь вернёмся к инвестфлоу.
Я никогда не пользовался вашим мониторингом, потому что мне не нравилось отсутствие возможности:
- сортировать инструменты,
- скрывать ненужные,
- доставать из недр какую-то молодёжь,
- одновременно видеть счёта, фонды и индексы.
При этом мне нравятся "личные страницы" инструментов — смотрю сам, публикую графики для иллюстрации в блоге и оставляю ссылки всегда на страницу счёта на вашем мониторинге (а не на рефферальщину, как делают другие).
А теперь вы ввели портфель, что решило задачи сортировки счетов, я например могу добавить пустышки с 0 балансом (наверное, не пробовал
). Осталось решить задачу со скоростной интерпретацией.
Вы, как мне кажется, ошибочно разделяете функционал мониторинга и портфеля. Ставя перед ними разные задачи. Ведь когда человек мониторит — он явно хочет понимать и ситуацию по своему портфелю и по интересным ему счетам Одновременно. На вашем функционале "мониторинга" это не решить, поэтому я подозреваю, что пользователи будут использовать "портфель" несколько иначе, чем вы запланиваровали — добавляя туда все интересные им счета, а не только те, что в составе портфеля. Отталкиваясь от таких реалий, мне кажется, что надо сделать максимально комфортным "чтение показателей".
Цитата:
Сообщение от mfursov
3. Баннер содержит в себе последнюю актуальную информацию и присутствует в целом ряде мест на сайте. Надеюсь, что раз научившись его читать вам не нужно будет больше иметь кучу столбцов.
|
В чем-то с вами соглашусь. Но, как минимум чего не хватает (на мой взгляд) — не стабильно зафиксированного цвета убытка/дохода, а и влияния на него последней сделки. Так же на баннер можно было в числовом выражении добавить последнее изменение...
Почему часто столбцы удобнее? Потому что формализированная информация расположенная в одном месте, а каждый баннер надо отдельно вычитывать глазами.
Возможно дело привычки, не настаиваю.
Цитата:
Сообщение от mfursov
Возможно сделаю выбор столбцов для пользователя.
|
Вот это было бы очень правильно!