Re: oriflame.com - Oriflame (Орифлейм)
ElviraMiy, схема сотрудничества такая:
1) Вам оформляется личный кабинет на сайте, предоставляются все инструменты - поддержка и обучение.
2) Ваша задача - создать товарооборот. Потому Ваш доход - это %% от созданного ТО.
3) Как создать ТО к примеру, 300.000р? Помад Вы на столько не напродаете. Поэтому способ другой: строим команду, в которой КАЖДЫЙ делает небольшой личный ТО (ЛТО) - и чем больше работающих людей в команде, тем больше ТО - соответственно, тем больше денег Вы заработаете.
Вот по поводу этого ЛТО и возникают разногласия. В среднем оно составляет 5000р, но в дальнейшем, если Вы работаете - реальных денег Вы будете платить около 2000р. Это надо разбираться в маркетинг-плане, его в 2-х словах не распишешь. То есть назвать это ПРОДАЖАМИ - неправильно. Потому что на 2000р обычно средняя семья покупает себе мыло-пасту-шампунь-косметику. А если посчитать витамины - то выйдет больше. Поэтому компания позиционирует это не как продажи, а как личное потребление.
НО! Если Вы не хотите/не можете/не позволяют религиозные соображения, то ЛТО можно сделать вообще без вложений - на каталогах. Еще и заработать с этого разницу между Вашей ценой и ценой каталога. Либо предложить свою скидку друзьям/знакомым/коллегам - на них Вы не "наваритесь", но ЛТО выполните.
3) По поводу ТК - когда Ваш доход будет составлять около 15-20000тыр в каталог, открываете ИП и компания перечисляет Ваш доход на банковский счет. Налог 6%+ПФР+ФМС, что в два раза выгоднее НДФЛ 13%, который Вы платите на наемной работе. До этого момента накопления остаются в Вашем ЛК на сайте - их можно вывести за счет продаж. Как это выглядит - с компа буду, загружу картинку.
Если остались вопросы - пишите, отвечу. Только не риторические
И еще - многих просто трясет от того, что "я не хочу покупать! Почему мне ставят такие условия?!"
Вот смотрите, объясняю на пальцах:
Вы приглашаете людей, обучаете их, трарите на это время и силы. То есть работаете. НО: в конце каталога Ваш ТО равен нулю, потому что нет обязательного требования ЛТО - соответственно, никто ничего не купил и не продал.
Вы работали, время и силы вложили? - ДА! Денег не заработали? - НЕТ! А все почему? Да потому что нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО условия ЛТО. Вот и весь фокус. То есть если смотреть с точки зрения ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ - то ЛТО для нас - это условие того, что мы не будем работать вхолостую. Но большинство людей смотрит на ЛТО и вообще на этот бизнес не как на классный ИНСТРУМЕНТ, а как на "обязаловку", "замануху" и "впаривание".
Просто разберитесь в схеме заработка, посмотрите с другой стороны (не со стороны потребителя, а со стороны ХОЗЯИНА интернет-магазина) и все станет предельно ясно.