Мастер
Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 883
Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
dabbad, я имел в виду, если уж стремиться к полной децентрализации, то нужно позволить людям майнить не только битки а ещё и баксы, евро, рубли, фунты, франки, и пр. И обменивать их на битки или на лайты, или ещё на какие криптовалюты. У фиата просто будет жёсткий курс обмена, например, к которому все мы привыкли, а биткоины, лайткоины, терракоины, и проч. - будут использоваться через децентрализованный фиат как в качестве инвестиционных инструментов. Таким образом за децентрализованный фиат и торговля пойдёт, не нужно будет зависеть от курсов на биток, да и распространение большее получит фиат нежели биток.
Вот такую идею я предлагаю.
Почему в биток народ особо не идёт? Да потому что есть эти качели и курс постоянно то вверх, то вниз. Если бы он был стабилен, то люди бы охотно им пользовались не только как покупатели, но ещё и как продавцы. Ато ведь если бы я например сейчас был продавцом товаров за битки, мне бы каждый день приходилось ставить новые цены для своих покупателей. Это хорошо когда биток вверх идёт, но вот когда он падает?
В общем продавцам было бы гораздо удобнее использовать децентрализованные баксы, рубли, евро, фунты, франки, и т. д. Где курс вроде как не прыгает как у битка и его ровность поддерживается мировыми центробанками. Вот Вы сами представьте, если бы Вы сейчас жили в такой экономике, где каждый день ходишь в магазин и не знаешь какая сегодня будет цена на хлеб и на молоко. То день ниже, то день выше. Вам бы нравилось жить в такой стране, где цены менялись бы каждый день, и не было бы определённости, и стабильности?
Я уверен что нет. Так что биток по понятию стабильности уже никак не претендует на место валюты. Он больше претендует на место биржевого инструмента вроде акций, цена на которые то вверх, то вниз - стабильности нет.