Re: Фундаментальный анализ на финансовых рынка и его критика
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Я думаю, это право этой сети, решать, в чем ей принимать оплату. Они могут это делать даже в акциях Газпрома, если закон это не запрещает. Однако, напоминаю, деньги. в современном мире, это нечто другое. У битка нет многих качеств, которые есть у денег. Опять же напомню, пока битка мало, проблем от него не будет для мировой экономики, пусть себе ходит, мне ни холодно, ни жарко. Но если таких валют будет большое количество, это будет не очень хорошо.
|
Если вернуться к началу дискуссии, то это и есть постепенная интеграция криптовалют в экономику. Там сеть тут сеть, и постепенно набирается более менее нормальный объем.
Смотрите, битка мало и это его преимущество, потому что если валюты мало и спрос на нее высок, то и курс обмена будет высоким.
Если сейчас 0,001 биткоин это 2,5 бакса, то пару лет назад, это был 1 бакс и менее.
Акции Газпрома не являются платежным средством, а биткоин это платежное средство правда без централизованного эмиссионного центра и с ограниченной эмиссией и с регулируемой сложностью добычи, а так же регулируемой оплатой добычи.
На данный момент конечно биткоин это больше инвестиционный актив, чем платежное средство, это связано с тем , что даже эмиссия битка еще не завершена и все еще находится в зачаточном состоянии, но все меняется, биток едет в реал экономику, и сама технология блокчейн начинает входить туда же.