Re: EUR/USD
Понимаете, господа медведи, в чём фишка... Ничего ж не изменилось. Долги как у сша, так и у пигс остались, решать их решают или (как у сша) опять засунут в долгий ящик, перекосы в экономиках (у сша 1-ый квартал не очень, у европы вполне гуд) выправятся во втором квартале, о чём ЕС'овцы сами и говорят прямо ("мы ожидаем спада после хорошего 1 квартала"; в США соответственно наоборот), мировая экономика выправится (как только цены на нефть стабилизируются и войны с землетрясениями выдохнутся - это всё в очень близком будущем.
Что у нас останется? Как обычно - разница в ставках.
Что мы имеем по теханализу? У нас есть краткосрочный тренд от 1.2871, который периодически корректируется. Сейчас заканчивается очередная коррекция - это подтвердилось, когда цена восстановилась выше 61,8% коррекции.
Как бы цена теперь не дёргалась, из-за Трише или из-за прочих "уток" - новый хай мы теперь увидим, в этом я уверена.
Это просто жесть какая-то, когда из-за фигуры-другой начинают возникать фантастические цифры типа 1.38, 1.35, 1.3, 1.2 - кто меньше? цена всего лишь чуть отскочила от очередного сопротивления при восстановлении, а уже рассчитывают нисходящий тренд на месяцы вперёд...
я сама ожидаю падения после перехая, если быть точнее, то из области 1.495-1.520, но вот когда сходим, тогда и будем говорить о падении. Или если упадём куда-нибудь совсем низко, типа ниже месячной машки и там закрепимся.
А пока я спокойно буду ждать перехая - за это доводов гораздо больше.
UPD. Чисто внутри дня моё видение: сейчас происходит классическое формирование локального дна, когда цена в несколько этапов подбирается к намеченному минимуму. В качестве цели выступает 50-ая фиба от роста с 1.3968. Обычно происходит несколько последовательных перелоев, пока намеченный минимум не будет, наконец, взят.
И кусочек чисто личных наблюдений: как чаще всего цена отрабатывает намеченный минимум:
1). очень-очень редко цена до него немного не доходит. обычно это случается только в случае неправильной оценки цели цены (то есть, например, думаешь, что цена идёт коснуться скользящего среднего, а она тестирует фибу, которая чуть выше, и откатывается);
2). бывает в 10-15% случаев (навскидку, чисто навскидку), что цена пипс в пипс касается цели и сразу резко откатывается. Обычно это происходит очень быстро и касание происходит тенью свечи.
3). чаще всего цена пробивает намеченный уровень, торгуется недолгое время под ним, а незадолго до закрытия часа (если мы говорим о таких вот локальных минимумах) возвращается выше этого уровня и берёт курс наверх.
4). бывает также не очень часто (как и во 2 пункте), что цена образует рельсы - то есть сильная свеча вниз и затем примерно такая же свеча вверх. при этом формально цена закрывается первым баром под уровнем, что очень опасно при анализе. Очень рекомендую почитать описание обоснования сигнала рельсы.
Для локальных вершин, соответственно, ситуация похожая.
Что в первую очередь для меня становится сигналом, что грядёт не локальное дно (вершина), а пробой уровня? Это когда цена уверенно подходит к уровню и начинает возле него "тереться" - то касаться, то отскакивать - в 90% случаев, по моему опыту, после этого будет пробой.
Не претендую на истину, это только мои наблюдения, даже не подтверждённые академически (литературой).
Последний раз редактировалось Showme; 10.06.2011 в 10:59.