Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от viperson
У меня вопрос ко всем знатокам здешним. А вы на каком сайте находитесь? Система рабочая, кто-то наваривается, кто-то проигрывает. В этой жизни все в выигрыше не могут быть. Зайдите в любую ветку по HYIP-ам тут и тоже самое. Только обсуждений меньше. А все почему? Потому что, Мавроди, это ИМЯ. За ним пойдут больше, чем за всеми тут присутствующими. Вот и вся логика. Трете тут одно и тоже, кого-то вычисляете. Какие-то базы. Да вы хоть одного накажите попробуйте. Не уж то, кто-то из вас поедет к кому-то что-то предъявлять? Про паяльники, вообще, смешно. С паяльником придешь от него и скопытишься. Это если просто перефразировать. Герои на. За мониторами то.
|
Находимся в ветке "Список интернет мошенников".
Поймите, суть не в том, что "кто-то наваривается, кто-то проигрывает", а в том, что МММ чистой воды мошенничество, и то что в уголовном кодексе нету статьи, никак не освобождает участников от осуждения и обличения.
Сейчас уже давно не те времена, когда можно было оперировать понятием "тебя никто не трогает, так и сиди, молчи в тряпочку". Мы забываем, что в развитых странах 3/4 преступлений предотвращают сами граждане, а не полиция. Как-никак, пытаемся строить правовое государство и формировать гражданское общество. Никто из нас не виноват, что сейчас в обществе низкий уровень гражданской культуры и самоуправления. Всё приходит со временем.
Если не давать отпор мошенническим фантазиям, не выносить злодеяния на осуждение общественности, а тупо ждать изменения в уголовном кодексе, то так и останемся "лохами" и "буратинами".
Многие из нас помнят времена, когда даже не существовало в юриспруденции понятий "пиратства", "защиты персональных данных в сети" и .т.п. А за взлом банковской базы данных, в середине 90-х, могли "впаять" от силы хулиганку.
Поймите, буква закона всегда будет запаздывать на неськолько шагов потому, что невозможно предвидеть влияние прогресса и нововведений на поведение граждан. Чем и пользуются мошенники.
Также существуют понятия морали, нравственности, этики, хорошего тона. Да неписанные законы социума, в конце концов (которые принимаются как аргумент в судах, кстати).
Для меня лично Мавроди и его приспешники - мошенники. Можете подавать в суд за клевету, прятатся не буду. И я всяко буду пытатся донести свою точку зрения к возможно большему числу слушателей (читателей).