Re: Devlani Investment Corp - devlani.com
Специально для яростных защитников Девлани, тоже внесу свои 5 копеек)
Не буду ничего доказывать, просто освежу в памяти августовские события -
На памм счету №1 порог безопасности 90%, 8-9 числа на рынке типа кризис - франк начал обесцениваться почти на всех валютных парах (вроде центробанк Швейцарии скупал другие валюты т.к. курс франка саму Швейцарию нихера не устраивал). На самом деле каких то сверх естественных случаев в те дни не было, 500 пунктов в одну сторону вполне естественная ситуация на рынке (по крайне мере к такой ситуации нужно быть готовым). Ну да ладно, хрен с ним пусть это сверх необычная ситуация на рынке!) Порог безопасности не сработал - тоже не ясно - как так, стопы то не судьба выставить, они по любому сработают, изучая графики вроде гепов не было, меня вообще удивляют "профессионалы" со сверх-секретными стратегиями торгующие миллионами без стопов, во вторых если там бот обрабатывал закрытие ордеров по просадке, то думаю вряд ли там жесткое условие на равенство стояло if(drawDown == 0.9) а если уже 89% то закрывать не надо, все тип топ, торгуем дальше.
Дальше просадка уже 20%, вопрос почему ручками не закрыли сделки? почему не дали возможность инвесторам самим принять решение, что им делать дальше - забирать оставшееся бабло или опять инвестировать? Вместо этого вручную открываются сделки с бОльшей объемностью в надежде отыграться по быстрому)) Какой же трейдер-профессионал с 8-9 летним стажем торговли будет отыгрываться по быстрому - это 100% слив депозита, это аксиома, которую любой более менее опытный трейдер знает. Начинающие трейдеры так сливают, ну уж никак не профессионалы.
То что 20% было слито по вине франка и то что кривой бот я еще готов поверить)) но вот почему ответственность за ручной слив 80% депозита лежит на клиентах компании мне не ясно! По моему тут всем ясно кто виноват. Но все списано на технические риски (20% просадка) и какую то необычную ситуацию на рынке (80%) подобной такой еще ни разу на форексе не было - какая она нах.. необычная, сам ручками открыл сделки и все слил под ноль - вполне обычная)) необычная разве что для профессионала!
Даже если торговля и велась на самом деле, в чем я мягко говоря сомневаюсь, доверять деньги тому кто за сутки ручками 80% депо сливает (пусть и раз в 3-4 года), я не буду) да и кричать во все горло с пеной изо рта, что компания сверхнадежная тоже было бы тупо и нелогично. Меня вообще удивляют люди которые которые до сих пор туда людей вовлекают...