Re: Можно ли жить на проценты банка?
Цитата:
Сообщение от leshikvtumane
Это только в доле 13% от кредита при условии уплаты этих 13% в виде НДФЛ.
|
ТО о чем Вы говорите это бонус, от государства.
А есть еще компенсация уплаченных процентов.
(надо почитать текст, дополнительно, но компенсации именно две: одна за стоимость жилья, вторая за проценты)
Из истории инициатора:
Он в 2008 году продал квартиру, деньги положил на депозит, на котором что-то около 10 млн.руб
Цитата:
Никакого подвоха нет. Сам живу уже год на лесенках из вкладов под 18 % в tcsbank.ru, с 10 млн. р. выходит 150 т.р. в месяц из них трачу тыщ 40 от силы, остальное реинвестирую во вклады.
-
у меня сейчас открыто 4 годовых вклада на 12 месяцев, каждый с интервалом в 3 месяца. На ближнем по сроку завершения вкладе лежит большая сумма на остальных трех по минимальной. Когда закончится вклад я переброшу его на следующий получу 1,5 % и открою новый годовой на минимальную сумму. итого имею на вкладе 11% + 4 * 1,5% = 17 % с учетом капитализации выходит 18% в год.
-
бонус в 1,5 % начисляют если пополнять вклад до 85 дней до конца вклада. Так что в год 4 раза можно его получить только. Если бы не было интервала в 85 дней можно было кажый день этот бонус получать
|
Вклады открыты на "большую семью", так чтобы иметь правно на компенсацию в 700 тысяч.
И еще, странное:
Цитата:
К примеру на прошлой неделе открыл вклад "Свобода выбора" в банке Адамон, под 13,25 % позвони проверь (499)747-69-23. Опыт твой и ничего не стоит.
|
Было это в сентябре 2014, если не путаю ничего, так вот: Зачем инициатору такой низкодоходный вклад ?
Сообщение от leshikvtumane
Где здесь беспроцентность ?
|
Условно беспроцентный.
Само собой они есть, но их компенсирует государство.
Кстати такие же кредиты можно взять под развитие бизнеса - государство гарантирует компенсацию процентов.