Re: Devlani Investment Corp - devlani.com
Цитата:
Сообщение от Smartfin
Вообще хочется знать, есть ли такие которые после краха девлани потеряли средства и теперь снова несут туда? Кто готов подтвердить?
|
Да. Такие есть. Я потерял 6000$. Сейчас на КС у меня 220$. Если отметка поднимется хотя бы до 2000$ (в чем я уже начинаю сомневаться...), то заберу что есть и забуду как страшный сон потери этого Августа.
Сейчас я вложил в Девлани еще 200$ (по 100 в 2 разных ТМА-счета). Для меня эта сумма не существенная и потерять мне ее не жалко, а интерес к компании есть (по нескольким соображениям) Надежной я ее конечно не считаю и отношусь как к обычному ХАЙПу.
У меня даже есть несколько старых и несколько новых партнеров, которые заинтересованы в работе с компанией. Я предупредил всех их, что компания слила кучу денег в Августе и перестала для меня быть надежной и по моим прогнозам она отработает еще пол года - год. Но небольшие суммы в ближайшие 2 месяца можно вкладывать ради интереса, опыта и диверсификации. Ведь никто со 100% уверенностью не скажет, что Д загнется завтра, а, например Гамма будет работать еще 5 лет. А может наоборот? Кто знает... Поэтому, я советую:
1. Помнить и соблюдать первое и самое главное правило инвестиций: Вкладывать только то, что не жалко потерять.
2. В Девлани и подавно вкладывать только то, что не жаль потерять и вкладывать меньшую сумму, чем во все остальные рекомендуемые мной проекты.
Например если у моего партнера инвест портфель 30 000р., значит я посоветую ему вложить:
10 000р. в Гамму, 8000 во Владимир, 6000 в Унико, 3000 в Девлани и 4000 раскидать по ХАЙПам (если оно ему интересно и приемлемо) и по нескольким ПАММ-счетам, в случае такой мелкой суммы это будет 1000+1000 в 2 самых лучших на данный момент ХАЙПа и 1000+1000 в 2 самых надежных и прибыльных ПАММ счета.
Через 2 месяца (если компания не кинет нас раньше, к чему уже есть неприятные предпосылки - все ТМА счета уже месяц в минусах, а с сегодняшнего дня почему-то ни в списке, ни в архивах нет ни одного из них. Куда делись? Поддержка молчит...) я посоветую начать выводить большую часть Депозита с Девлани, а через 4 месяца со всех остальных проектов и перемещать эти деньги в область ПАММов, частного инвестирования и выкупа долей в области ИТ-бизнеса в Интернете.