onecoin.eu - ONECOIN
Ой, господа... вы продлили мне жизнь на пару лет точно!

Особая благодарность вТуда за просто таки феерическую реакцию на замечательную первоапрельскую шутку от cointelegraph!
Отдельно порадовал эмоциональный разрыв, просто таки на атомы, и главная новость от вПлен: выход РужЫ на торговую площадку валют Forex !!! По уровню бреда и бессвязности это равносильно обсуждению вывода спутника на орбиту глядя на то, как дядя Ваня в гараже стучит молотком по газонокосилке и обещает "уже завтра" заставить ее плавать в ведре(и, соответственно, просит у вас инвестиций на "топливо" в виде водного раствора C2H5OH). Если посмотреть по-внимательнее, то, в конце-концов, Ружа уже произвела "выход"! Даже несколько! Один из них - выход на свою же торговую площадку Dealshaker, другой - выход из машины домой. Я уверен, что произвела еще и неоднократный "выход", связанный с естественными биологическими процессами метаболизма белковых тел... только, как уже неоднократно расписывалось, к IPO это не имеет ни малейшего отношения.
Вот именно подобные формулировки и дали мне с первых же постов понять уровень экспертизы нашего новоявленого эксперта. Тимур был интереснее

А тут даже спорить нет смысла - чисто поржать.
Да, я обнаружил, что под гневный репортинг вПлена попало и мое давнее сообщение о перспективах IPO Ружа-коина.
Решил вычистить те моменты, на которые обиделся вПлен, дополнить немного и запостить снова:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от deepLifer
Я вижу только один способ. На ipo будет выходить другая компания, которй, например, юридически будет принадлежать вся эта машина inecoin. Эту компанию, как раз можно будет сделать публичной. в таком случае, акции cfo можно будет конвертировать(дальше фантазирую) например в купоны, позволяющие получить определенную долю в зависимости от курса..... Ни разу не экономист, но давайте попробуем подумать в таком направлении.
|
Уже много раз обсуждали мифическое IPO Ружа-конина. Легенды легендами, а для IPO кроме кучи юридических и финансовых условий нужно еще чтобы множественный PUBLIC желал купить акции. И тогда, и ТОЛЬКО ТОГДА компания привлечет дополнительные средства, поделившись своим правом владения частью компании. В противном случае, если спроса нет, компания неизвестна и т.д., т.е. то, что мы видим в этом, исключительно мифическом гипотетическом случае Ружи - размещение проваливается.
Предположим, что случилось чудо и Ружа-конина вышла на биржу "раздав"(за фантики) часть своих акций партнерам. Т.е. именно то, что Vplen называет "взрывом рынка с взлетом цены акции" (facepalm)
Не буду вдаваться в весь сюр, который должен случиться, чтобы IPO стало реальностью, но представьте себе ситуацию, когда на биржу вышли 100500 аффилейтов, у которых на руках акций на, примерно, 400 000 000 000(поправлено с подсказки chels1). (удвоение же очередное!

). Прописью: четыреста миллиАРДОВ евро. А теперь, для упрощения ситуации, представьте себе не биржу, а рынок, обычный рынок, на который пришла невероятная толпа народа с какой-то никому неизвестной фигней. Пускай даже очень необычной и очень красивой(некий аналог свежего спайса прямиком с Дюны.!

) И каждый(!) каждый(!), ибо все хотят забрать, наконец, свои деньги, выставляет ценних: "1000$ за стакан какой-то фигни". Когда люди в недоумении проходят мимо - ценник начинает падать(это классическая экономика, влияние спроса и предложения, - против нее не попрет даже Ружа ). И чем дольше люди проходят мимо, тем ниже падает ценник. Пока ценник не упадет до 0.000001$ и товар станет никому неинтересен. Что мы и видим уже сейчас в неких мини-аналогах публичной биржи в группах соц.сетей. А именно, против "возрастающей" (назначенной Ружей) цены до самых 9.ХХ евро, реальная, рыночная цена на "монету" сейчас колеблется на уровне 2-4 цента. И пусть вас не смущает спамер, неожиданно засыпавший всех предложениями купить монеты по цене 2Евро. Это очевидный вброс для разогрева интереса к фантикам. При реальных существующих расценках(а судя по сообщениям, совершенные сделки были) продавцы засыпали бы его предложениями даже если бы он установил цену в 5-10 центов за монету.
Честно говоря, когда меня, давно еще, просили проанализировать Ружа-конину впервые - я предположил, что именно так и будет, но выход будет на крипто-биржу с тем же результатом, НО я ошибочно предположил, что они умнее и когда цена упала бы до 0.000001$, Ружа скупила бы все монеты в обороте за 2000 баксов и сделала бы лицо "нас рынок кинул, а кто скупил все наше золото - не знаю!".
Причем на этой массовой покупке можно было поднять еще одну волну истерии "нас оценили и мы взлетаем снова!" с массовым притоком новых леммингов.
(конец старой цитаты)
добавлено через 9 минут
Что-то мне подсказывает, что мы скоро можем потерять нашего мембера, имеющего патологическую любовь к кнопочке УГ за нарушение пункта о мультиреге.... Видать, не хватает поинтов натыкать под всеми сообщениями УГ-шчек... Но это задача не наша, а модеров, в конце-концов. Тем более, что нельзя также исключать и вызов реальной подмоги из числа адептов секты Ружа-конины.
добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Marketcap
Никто ещё не нашел и никогда ни найдёт оснований для возбуждения уголовного дела. Их не было нет и никогда не будет! Компания стремительно движется только вперёд.
|
Можно, как это принято в секте, сотрясать воздух и воодушевленно продолжать камлания, а можно пройтись по списку с пруфами:
1. Лондонская уголовная полиция: coindesk.com/london-police-investigate-onecoin-cryptocurrency-scheme/
2. Обвинения в уголовном преступлении и штраф для "топа" из Бельгии: dhnet.be/actu/faits/la-grosse-arnaque-de-laurent-louis-2-millions-d-euros-envoles-58387ce9cd70a4454c055a18
3. Уголовное обвинение и приговор к штрафу в 30Млн. баксов для нескольких "топов" из Китая(имхо, повезло еще, что живы остались): qoos.com/%E7%B2%B5%E8%AD%A6%E6%8B%86%E8%A7%A3%E7%BD%AA%E7%8 A%AF%E9%9B%86%E8%B3%87%E6%8B%9B%E695%B8-2043698.html
4. Продолжающееся (хотя и однодневно приостанавливавшееся) уголовное дело полиции Швеции: gp.se/nyheter/g%C3%B6teborg/oklart-ledarskap-f%C3%B6r-onecoin-1.6041