Цитата:
Сообщение от Sh1fT
Процент понизили. Добавили депозиты. Я только начал создавать цели для закольцовки. Теперь надо больше денег на каждой неделе((
Придчувствие что под новый год исчезнет сайт...
Надеюсь я не прав.
|
Процент понижают не первый раз, и повышают - тоже не первый раз, полистайте ветку. Процент всегда и понижается, и поднимается, периодически, постоянно плавающий. На новые депозиты тоже обязательно понизят доходность, даже думать не надо, вопрос "когда?".
Что касаемо НГ, то я думаю наоборот принимаются все меры проскочить НГ, ведь он не первый в проекте. Я лично пережил уже два НГ в этом проекте. Одно могу сказать, что здесь всё делают заранее и заблаговременно, за несколько месяцев, что очень радует меня в этом проекте. Админы уже хорошо изучили, и настроения, и психологию, и сезонность. Ко всему прочему, у админов есть хороший опыт в прогнозировании нагрузок на систему в разные периоды, к этому анализу прилагается анализ проекта за всё время его существования, статистики и всё такое.
А вообще, депозиты - это появившейся спрос на такой вид плана, есть много людей, которые не присоединяются из-за того, что не всем подходит механика накоплений и они хотят просто вкладывать, чтобы было всё просто и понятно.
Что касается нагрузки на проект, я думаю что в комплексе, с такими депо, проект будет намного устойчивее и именно для этого и ввели их. Да, механика еженедельных взносов и выплат вроде как бы надёжнее, средства не аккумулируются, а тут же идут на выплаты. По сути всё что приходит за неделю в виде взносов - это же "всё" - уходит на выплаты. Очень тонкая грань, не кажется? При условиях активного развития проекта и роста количество участников, гораздо стабильнее проект себя будет чувствовать, если будут дополнительные резервы за счёт депозитов, в случае каких либо скачков. Резервы сформируются за счёт новых депозитов, они будут не значительными, так как % тех, кто будет вносить всю сумму сразу, будет маленьким, но этого будет вполне достаточно системе, чтобы чувствовать себя очень и очень спокойно и более уверенно. С точки зрения нагрузки самих депозитов, ну я думаю там математики хорошие, это видно невооруженным глазом.