Re: MMCIS group - forex-mmcis.ru, forex-mmcis.com
Цитата:
Сообщение от Андрей Светличный
Форекс — децентрализованный рынок. Курсы на разных площадках могут отличаться, но в целом будут близкими, потому что иначе можно просто нести деньги с одной в другую.
Форекс — это и есть международный валютный рынок. А вот торговлю на нём можно вести разную.
Объём сделок влияет на курсы: управляющие крупными суммами это прекрасно замечают.
И наконец свопы являются признаком маржинальной торговли.
|
В этот раз вы меня запутали. Из вашего пояснения не понятно, форекс это независимый валютный рынок, существующий отдельно и имеющий собственные котировки, или это часть общего валютного рынка?
Вот, Вы говорите, что обьем сделок влияет на курсы. На какие курсы валют оказывают влияние обьемы сделок на форексе? На курс валют внутри рынка форекс, или на курс валют, складывающийся по результатам торгов на биржах? Имеет курс валют, который я (и вы) имеем счастье наблюдать в МТ, отношение к текущим торгам на биржах?
Если по вашему, обьем форекс сделок влияет на биржевой курс, следовательно вы подразумеваете, что сделки выводятся на биржи в реальном времени? То есть большие обьемы, если они есть на форексе - заметны, а маленькие, просто незаметны, но они так же, как и большие выводятся на биржу? (Конечно это если форекс часть общего рынка. А если форекс отдельный рынок, то мы имеем дело с котировками на рынке форекс, а не на биржах, не так ли?)
Есть время, когда торгует только одна биржа. (это чисто для примера. дабы не путаться в распределении ставок между брокерами разных бирж) Если в это время, я, или вы, делаем ставку, то в реальном режиме времени, наши покупки совершают брокеры на бирже? (они там трудятся, выполняя заявки различных ДЦ, являясь как бы "агрегаторами" большого числа ДЦ) Таким образом, каждый, кто поставил МТ и открыл ордер, по взрослому начал играть на валютной бирже? Или обьемы сделок не выходят дальше рынка форекс?
И сделки (открытие ордеров) не имеет к валютному рынку отношения?
Кроме того, крайне интересно, что именно покупает трейдер в "паре"? пару валют? одну валюту за другую? или что?
Когда я имея 1000 долларов, покупаю 100 евро, у меня остаются доллары и купленные евро. И что бы ни случилось с курсами, эти деньги, будут лежать в моем кошельке. И их будет ровно столько, сколько было в момент совершения сделки - покупки евро за доллары.
Что происходит, когда открывается ордер в МТ? Куда начинают испарятся доллары, при ходе рынка в противоположную сторону? Каким образом, движение цены в будущем, влияет на наличие у меня (или у вас) средств? Ведь по вашему утверждению, вы сделали приобретение. И это приобретение, чудным образом ворует ваши деньги?
Вы говорите, - "форекс рынок". Допустим. На рынке приобретают товар. Можно приобрести на рынке лошадь. Эту лошадь можно заставить пахать, ее можно сьесть, или выставить на бега. Лошадь товар.
На ипподроме, лошадь бегает - совершает движение. Так же как совершает движение курс валют.
В отличии от рынка, на ипподроме нельзя купить лошадь. Можно сделать ставку. Ставку на то, как быстро будет двигаться определенная лошадь. Вы это называете "приобретение"? На скачках вы покупаете бег лошади? И он, для вас является товаром?
По моему, товар лошадь, а бег, это одно из того, что может совершать данный товар. Бег можно продавать. Навоз можно продавать. Вот только это совершенно разные субстанции. Продажу/покупку бега, во всех случаях, кроме ситуации с форексом, принято называть "совершать/принимать ставки".
Рост и падение валюты, как и бег лошади, не являются товаром если существуют отдельно от обьекта. Нельзя быть владельцем (обладателем) бега лошади, без самой лошади. И невозможно продать бег лошади на ипподром, отдельно от лошади. Но это на мой смешной женский взгляд.
По вашему, можно покупать/продавать цену валюты в другой валюте, отдельно от самой валюты?
По моему, существует единственная ситуация, когда вы можете заработать на движении лошади, или направлении движении валюты, не являясь владельцем лошади или валюты - это ставка на скорость движения или направление.
Ставка а не покупка/продажа бега лошади или направления курса валюты на бирже.
Да, и про свопы. А почему, признак того, что вы взяли кредит, является для вас фактом реальной торговли валютой на реальном валютном рынке?