Подведу итог 2 недель - получена прибыль
2,22%. Для сравнения, индекс ММВБ упал на
2,47%. На рынке по-прежнему без новостей, помогли короткие спекуляции на дивотсечке Лукойла и откате рубля к доллару.
Следующая неделя может быть интересной - как я писал в прошлом обзоре, уже близко начало зимнего наступления на западном и северном фронте. Я предполагаю, что будет как с ракетами в Польше - сначала все испугаются обострения и прямого вмешательства НАТО, на чем начнут распродажу, потом НАТО официально ответит, что вмешиваться не собирается, все выдохнут и начнут откупать проданное. Дальше нужно будет смотреть - если наступление увенчается успехом и Россия перекроет границу Украины и Европы, то это будет большой позитив для нашего рынка, ведь без новых поставок из НАТО противник не сможет долго воевать и будет вынужден заключить мирный договор уже весной.
Были заявления, что Польша собирается занять Западную Украину и начаться конфликт в Молдове, но я думаю Польша без указки США сама ничего не предпримет, а США не заинтересованы доводить конфликт до прямого столкновения России и НАТО. От Молдовы мирно отколется Приднестровье в конце СВО.
Из портфеля продан Русал, добавлен ЭН+ и шорт индекса ММВБ(Форт), существенная доля в кеше (Физика).