Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от Kreol
Да не издеваюсь я ... честное пионерское ...
Мы что обсуждаем, наличие гепа или саму цену закрытия ?
Хочу внести ясность .... это график - график фьючерса пары (6EU), поэтому закрытия разные (в данном случае это 1.4266) и именно поэтому нельзя их сравнивать ... тут моя вина, я не уточнил это ...
ОДНАКО, фьючерс ходит очень близко к споту и все фигуры у них одинаковые ...
а так как (это я ещё уточню) у фьючерса ликвидность больше, то и подобные фигуры лучше смотреть на фьючерсе ... а соотвественно если на нём мы геп закрыли, а на споте нет, то логичнее считать геп отработанным и не относить к 1%
|
Ну наконец-то объяснили. Спасибо.
Не знаю, насколько правильно использовать фьючерсы в качестве аргумента. Поскольку не знаю, с какой вероятностью в таком случае на споте закрытие гэпа необязательно. В общем, вашу мысль я поняла, но она меня не слишком успокоила.
Впрочем, как я и говорила, картинка пока сугубо медвежья и если бы не этот незакрытый гэп, я бы не стала закрывать продажу от 1.4328. А так, с учётом дополнительных рисков, пожалуй всё же посижу в сторонке, понаблюдаю. Тем более, что +фигура уже на баланс звякнула, можно не сильно расстраиваться, если всё же всё пойдёт по прогнозу, невзирая на гэп.
добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Showme
Технически. Коррекция назревала, конечно. Если взглянуть на волновую картинку:
То есть мы сейчас, предположительно, по этой разметке в III-ей импульсной волне коррекционной волны C. И одновременно в нисходящем канале, центральная линия которого была вчера пробита.
Эта коррекция должна обновить минимум 1.3968 и в идеале (если мой анализ имеет соотношение с реалиями), коснуться нижней границы канала, после чего пойдёт новый импульс.
Всё, разумеется, имхо.
P.S. Ах да, есть ещё один вариант разметки, значительно более сомнительный правда. Это если коррекционную волну А (смотрите рисунок, который выше я выложила) переобозначить как A-B-C (там есть выраженная структура, которую можно так обозначить), а всё, что после неё обозначить как волны нового импульса 1-2. Тогда сейчас завершается формирование 2 импульсной волны, после чего пойдёт 3-я импульсная. Это гораздо более бычий вариант, но менее вероятный, на мой взгляд. Но лучше иметь его в виду. Я по нему буду работать, если цена не сможет обновить минимум 1.3968 и пойдёт выше 1.4695 (тогда ABC первого варианта не будут выполнены).
|
Я вот вспомнила ту волновую картинку. Если мы сейчас в 4-ой импульсной волне коррекционной волны С, и эта 4-ая волна также 5-волновая, то сейчас будет 5-ая волна, которая будет чуть выше 3-ей, которая закончилась в пятницу на отметке 1.4339. При этом и гэп закроется