Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Колыван
почему трёхмесячные депозиты что-то могут обрушить?
сколько "одарённых" граждан положили деньги на трёхмесячный депозит в июне???
|
Хех... Может да, а может и нет.
Вкладчики, конечно, не блещут умом и сообразительностью, но из предыдущей пирамиды запомнили две вещи:
1. Круто наварились те, кто в самом начале закинул значительные суммы на длинные депозиты (Феликс, например).
2. Ни годовых, ни полугодовых сверхдоходных не получил никто.
Вовсе не факт, что в новом детище Мавроди будет так же, но им этого уже не понять.
Думаю, что основные (не по количеству, а по суммам) вклады - это трёхмесячные.
Учитывая, что после "разморозки" вклады "не растут", все, кто вложил деньги в июне, сейчас начнут их массово выводить. Движуха будет очень активная. А сколько будет бардака!
К сожалению, нет никаких достоверных источников информации, чтобы оценить динамику развития. Её только Мавроди знает.
Ещё IMHO.
Если бы аналогичное правило (прекращение роста после разморозки) было в МММ-2011, то она накрылась бы на месяц-два раньше.
Такой вывод я делаю вот откуда.
Некоторые (Жадный Пирамидон) помнят, что я с октября 2011 года следил за одной успешной ячейкой. Тут иногда забегает бывший руководитель этой ячейки под ником megaBOT. Он, вроде, неглупый парень и подтвердит мои слова.
Так вот, я прикидывал по его ячейке "размораживающиеся суммы" на следующие месяцы. Если бы народ кинулся снимать разморозившиеся депозиты сразу после разморозки, то его ячейка не дожила бы до апреля.
За одно могу сказать (и участник подтвердит), что значимые суммы народ забрасывал и на годовые сверхдоходные. В его ячейке, например, был вклад на годовой сверхдоходный 75% депозит на сумму в $6500. То есть "участник" рассчитывал в апреле 2013 года снять 7,5 миллионов баксов
А всего под 75% у него было вложено более $12К. И на полугодовые под 65% - более $20К.
Но наибольшие суммы народ вкладывал на 3-месячные сверхдоходные под 45% и 55% (до 23.04.12, разумеется).