Re: Нужен ли успешному трейдеру инвестор?
долгое время выносил идею создания ДУ на форексе (уже во 2й раз, в первый были кое-какие загвоздки). Гонял систему довольно продолжительное время, результатами доволен ,можно переходить на реал. Но тут возникла дилемма. Как обычно, о соотношении прибыль\убыток.
Стратегия (не мартин, не лок, не АТС) может давать огромную прибыль ( что-то около 200%\мес) - но сами понимаете - к чему в скором времени приведёт такая торговля, но, НО: не могу сказать, что при таких агрессивных настройках депозит сразу же будет слит, т.е. есть очень хорошие шансы удвоить\утроить сумму.
Если рассматривать стратегию с ультраконсервативными настройками, то выходит около 50% год (если быть честным - то от 30-35% и выше). Если честно не знаю, что должно произойти, чтобы произошёл мк при таких настройках, разве повторение 2008г.
Как видите, различие очевидно. Встал вопрос: а удовлетворит ли потенциальных вкладчиков такая "мизерная" прибыль (50% в год), когда в других проектах зачастую обещается 50% в мес. Причём нужно учесть, что я придерживаюсь мнения: на форексе может пройзойти что угодно, и от слива не застрахована ни одна система. Т.е. 100% гарантии сохранности дать не могу - ни по агрессивному "портфелю", ни по консервативному. Риск есть в обоих, разница только в его уровне.
Можно, конечно, рассмотреть золотую середину, но я почему-то склонен действовать по принципу или\или.
Буду рад услышать ваши замечания, пожелания, а главное ответ на вопрос: заинтересует ли вас больше агрессивное ДУ с возможностью в кратчайшие сроки "разогнать вклад", либо же консервативное ДУ с 50% годовых (с учётом реинвеста выйдет немного побольше). Причём волноваться будет нужно и в том, и в другом случае - ибо торги проходят на, наверное, самом непредсказуемом рынке.