Re: Были люди созданы Богом или мы ветка Эволюции???
Цитата:
Сообщение от Hellnar
Я не обижаюсь, ибо религия - это сугубо личные взгляды каждого человека. Будучи атеистом, уважаю все существующие религии. Есть с чем сравнивать, ибо Библию читал. Вот только не знаю, с чем сравнивали Вы, ибо я об "атеистической" литературе ничего не слышал.
|
Религия и атеизм - это две разные веры. Вы верите в одно, я в другое...
Атеистической литературой в СССР были завалены все общественные библиотеки, книжные магазины, да и дома у многих они имелись. Сотни, тысячи разных книг и брошюр на тему против религии, где страстно изобличалась вера как одурманивание людей, верующие изображались как отсталые и забитые, угрюмые, прячущиеся по подвалам и чуть ли не дикие люди не от мира сего.
Для меня мой путь начался с того, что всего-навсего прочитал книгу "Камо Грядеши" Сенкевича, где меня поразили чистые отношения между там изображенными людьми. Вспомнились верующие люди, которых встречал до этого, какие-то личные воспоминания, события. Тогда решил разобраться в этом вопросе. До библиотеки был доступ свободный, набрал несколько книжонок атеистических, благо была Библия в тех диких местах. Читал что говорят атеисты, как они изображают написанное в Библии и читал подлинник. Размышлял, думал, сравнивал. Пока не пришел к выводу, что атеизм безумие. Что в тех книгах нагло искажается, извращается написанное в Библии. Ощутил внутреннюю потребность обратиться к Богу своими словами (это называют молитвой), что если Ты есть, помоги мне Тебя понять. Итог - с 1987 года я верю Богу.
Повторюсь, что рядом не было церквей, священников. Приведу тысячи слов известных всем нам людей, которые верили искренне - поэты, писатели, правители, политики, ученые и т.д. Да и сама современная наука вышла из монастырей Западной Европы... Первые университеты, научные открытия, даже алхимия - все оттуда...
Цитата:
Сообщение от Hellnar
Вот Вы и ответили на свой же вопрос, хотя и указываете на то, что я какую-то детскую мысль выразил. Доказать на 100% нельзя ни одно, ни другое. Соответственно, прав могу быть как я, так и Вы. Вы более доверяете своим фактам (имею в виду Вашу религию), я своим фактам (науке).
|
Ваши рассуждения о верующих, религии, лично ваше понимание веры - детское, неосмысленное. Еще раз повторюсь, что вы НИЧЕГО не знаете ни о вере, ни о Библии, ни о верующих и судите обо всем только из своего понимания. И то, что понимаете - критикуете...
но не веру и не верующих. Детский сад.
Конечно никто вам не предоставит доказательств о существовании Бога, чтобы вы на все 100% убедились, и они были неоспоримы, что Бог есть. также и вы об отсутствии Бога.
Во всем только вера.
Но верующий получает лично такие доказательства от Самого Бога, что потом вопросов не остается. Нечто настолько великое происходит в жизни человека, что переворачивает все с ног на голову... Абсолютно все. Человек становится другим внутренне, духовно.
Или, учитывая жизнь человека в этом мире, - ставит его на ноги в естественное положение, с перевернутого положения, в котором находится весь мир...
Цитата:
Сообщение от Hellnar
Поверить Богу? Поверю, если он что-то мне расскажет Я в соседней ветке уже писал - когда-то люди верили в сотни богов. Затем все свелось к десяткам. Современные религии, преимущественно, это один Бог. Пройдет время, и одного не останется.
|
Только ваше желание... и все пройдет незаметно и будете потом говорить - такое простое и доступное даже для ребенка понимание Бога, а я ходил рядом и не понимал. Сколько лет моей жизни потеряно напрасно. как бы можно было бы их прожить по-другому, лучше. Вот это на 100%. Ни единый уверовавший человек не сказал, что ему стало хуже, что он стал хуже. Наоборот - это высочайший подъем в жизни, преобразования и изменения, это новая лучшая и счастливая жизнь. И с каким сожалением смотришь потом на неверующих, как искренне жаль людей, не желающих себе же добра.
Я же ответил на ваши слова и то, что вы повторяете означает, что вам непонятен мой ответ. Дополнить? Еще каких-то 25 лет назад все были атеистами, за исключение небольшого количества верующих. Сейчас атеисты как древние редкие ископаемые - единицы их. Быстро распространились в двадцатых годах прошлого столетия, и быстрее еще вымерли. Не вера в Бога умирает, а атеизм как был всегда редко встречающимся, так и остался потому как с реальностью не имеет ничего общего.
Потому разговор прекращаю. не вижу смысла в его продолжении. Ваша судьба, как и всех остальных людей, включая и меня - в наших собственных руках. От нас самих все только и зависит - поймем мы Бога или нет, но каждому в жизни дается шанс.