Мастер
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 2,444
Re: "БА Valdemarus" (непубличный) - www.valdemarus.com
Когда-то давно, осенью 2013 года, стадо троллей постоянно паслось в этой ветке, на просторах mmgp. Очень злобные злые злыдни предрекали форумчанам, что мой БА не проживет и полугода. Что даже хайповские БА, названия которых я даже уже и не помню, гораздо лучше, чем мой родненький БА Valdemarus.
Однако время идет. Хайповские БА померли. На протяжении всего этого времени дохли вполне даже приличные БА. Скукоржился даже самый крутой БА всея shareholder - БА Интеркасса. . . Как бы печально это не звучало. . . Самой распространенной причиной скама было мошенничество Управов. Даже в Интеркассе, которую все так холили и лелеяли.
Вывод какой можно сделать инвесторам?! А то тут в параллельной ветке даже чуть ли не WM обвинять начали, мол, не придумали им защиту от кидал на shareholder.ru.
А выводы такие:
1. не слушайте толпу, большинство людей - идиоты; умейте думать самостоятельно;
2. не кидайтесь в омут незабываемых щедростей и неслыханных процентов, ибо нафиг Управу платить Вам 30-50-100% в год, когда ему дешевле обойдется кредит в банке (правильно: Вам деньги можно не возвращать, а банк стрясёт своё);
3. не стесняйтесь ставить Управу свои требования, старайтесь договориться о максимально выгодных для Вас условиях сотрудничества (и не важно, что там на форуме Управ пишет);
4. обязательно задайте вопрос Управу по поводу залога, не стесняйтесь его просить; ведь если с его бизнесом будет все хорошо, чего он боится квартиру на Вас переписать на время действия Вашего с ним договора?! Да-да, обязательно составьте нормальный договор. Заверьте его нотариально, хоть это и не обязательно, но пусть на душе спокойнее будет (а то потом скажет, что его заставили писать три листа обязательств под дулом пистолета и литром водки в желудке; с нотариусом такое не прокатит);
5. если Вам говорят о своей сверхзанятости и невозможности даже по телефону поговорить, а не то что по Skype, шлите лесом такого "бизнесмена", зачем Вам рисковые вложения?
Я может чего важного сходу и не вспомнил, не дописал. Но, думаю, общую концепцию многие из Вас, уважаемые форумчане, поняли. Эти правила касаются не только Shareholder, но и других видов инвестиций (сайтостроение, ЧИ, трейдинг всякий и ДУ и пр.). Берегите свои финансы и здоровье!
P.S. тролли, Вы хоть извинитесь, что не правы были, а то гадить сюда ходили, а извиняться трудно что ли?!
Крупному пайщику предоставили в залог квартиру!