Re: FAQ: Часто задаваемые вопросы и ответы по PayPal
Цитата:
Сообщение от Герда Холодная
се операции на моем РР в рублях, а создать долларовый счет в аккаунте нет функции. Может в этом причина проблем? Хотя мне со стороны присылали $, правда они сразу конвертируются в рубли. И я сама на эти же буксы закидывала рублями доллары и евро...
|
вам надо банковский счет верифицировать , тогда не будет принудительной конвертации при входящем валютном платеже/переводе . сможете хранить валюту на счету , но при выводе на банковский счет она будет по ставке конвертации + процент . вывод рублей в РФ бесплатно для физ лица . и еще чтобы избежать внутренней конвертации при покупке надо чтобы оплата подлежала списанию в валюте товара , выставленного продавцом . долларовый остаток + долларовая карта , но без этой функции приводит к тому что остаток идет в счет оплаты , а то чего не хватает списывается с карты , но с учетом конвертации .
вот допустим , есть у вас евро на счету , а приобрести вы решили за доллары (товар выставленный с долларовым ценником ), то попадаете существенно :
Цитата:
Конвертация валют, которая производится при отправке личного или коммерческого платежа:
4 % добавляется к обменному курсу.
|
. но следует учесть что в приведенном примере при наличии на счету одной валюты , отличной от валюты товара все равно произойдет конвертация , потому что для оплаты будет задействован остаток на счете . функция выбора источника для оплаты - я так понял до конца не отработана еще . то есть имея на счету одну валюту , чтобы избежать этой грабительской комиссии надо приобретать товар выставленный в этой валюте остатка счета . в случае не хватки на счету произойдет списание с карты , но вообщем чтобы голову лишний раз не запаривать присоедините долларовую карту , потому как покупать выгодно только за доллары в штатовских онлайн шопах или ибэе , а для вывода откройте и верифицируйте рублевый банковский счет . все это будет у вас отражаться в онлайн банкинге . но тут возможен такой момент , что не каждый рассчетный рублевый счет может быть верифицирован . я пробовал 2 , но смог верифицировать лишь один . переводить по РФ вы можете только рубли .
дочитал сейчас свежую политику конфиденциальности - волосы дыбом встают от таких тарифов .
кстати сделали комиссию за возвратный платеж . для долларов США - $20 . ))) ну и еще много трудно понимаемых приколов . с первого раза точно не до всех дойдет .