Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
Защищает, если Вы на самом деле юрист.
|
Мне Вам скан диплома выслать? И не нужно вырывать отдельные фразы из контекста, смысл моего сообщения передергивать. Я Вам обрисовал конкретную жизненную ситуацию, а Вы начинаете выдергивать отдельные предложения и комментировать их, мы все таки не в суде, давайте ближе к ситуации, без общих фраз и демагогий.
Цитата:
Элементарно. Вам, как юристу, надо это пояснять?! Вы не знаете как это делается? Я не пойму, тогда какой Вы юрист?!
|
Давайте не будем переходить на личности, я практик, а Вы судя по Вашим постам только теорией и владеете.
Еще раз повторю ситуацию, Вы наймодатель, я наниматель, приезжаю к Вам, вручаю ключи и заявляю, что съехал из квартиры (выражаясь канцелярским языком, расторжение договора по инициативе нанимателя).
Цитата:
Так вот о дате сегодняшнего выселения подобный наниматель должен был предупредить наймодателя за 3 месяца.
|
Все правильно, а я на это "положил с прибором". И Вас такой расклад не устраивает, т.к. Вы хотели, чтобы я предупредил за 3 месяца.
Цитата:
Если Вы не согласны (!) на подобных условиях расторгать договор, то тыкаете носом нанимателя в предписания пункта 1 статьи 687 ГК РФ, а далее письменно уведомляете его о том, что для одностороннего (!!!) расторжения договора по инициативе нанимателя последний обязан был соблюсти порядок, предусмотренный в пункте 1 статьи 687 ГК РФ; ссылаетесь также на предписания статьи 309 и 310 ГК РФ. А поскольку установленный порядок одностороннего расторжения договора не был соблюден, то у нанимателя нет правовых и законных оснований для подобных действий, а у наймодателя соглашаться с ними.
|
Так вот, если Вы вот это все сделаете, я просто пошлю на три веселые буквы, развернусь и пойду по своим делам, а что будете делать Вы? А ну да, письменно уведомили меня, что дальше? Вот конкретная ситуация, я нарушил закон, Вы не согласны на досрочное расторжение, дальше то что? Только без демагогий пожалуйста.