Цитата:
Сообщение от Min1
БКС как эксперт достоин внимания?
|
Иногда в аналитике брокеров подмечаются интересные факты и соображения, которые можно использовать, а просто ставить все подряд не лучший вариант, часто бывают идеи вроде - уже сильно упало, можно и купить, такие лучше не принимать всерьез.
Цитата:
Сообщение от Min1
Здрасьте. Что думаете о мегафоне ?
|
Нормальная компания, скорее всего взял бы в портфель на недавнем объявлении дивидендов, если бы были свободные средства.
Цитата:
Сообщение от Баклажан
Что думаете про мечел, что ждет компанию?
|
Там очень сложная ситуация, которая может разрешаться годами, поэтому пока Мечел не интересен. Ставку на его конфликт с кредиторами я делаю через покупку ЧМК, который первый кандидат на продажу кредиторам. В декабре уже может быть принято решение о продаже доли в нем.
Цитата:
Сообщение от Clubber
Ув.Nickma,наконец-то открыл счет у брокера,в связи с чем возник вопрос.Подскажите,к каким из недорогих бумаг мне стоит присмотреться,если я хочу купить те,по которым исправно платят дивы.И еще,прошу прощения за дилетантский вопрос,но все же,дивы платят по простым или по привилегированным акциям.
|
Дивиденды могут платить или не платить по любым акциям, иногда есть прописанные в уставе минимальные уровни, это индивидуально для каждой компании.
Компаний очень много, я писал по большинству комментарии в этой ветке.
Цитата:
Сообщение от DepecheM
Господа, какие мысли по акциям Мосбиржи ?
|
Нужно будет посмотреть на их дивиденды весной, в прошлом году они были довольно низкими, пока по текущим ценам цена кажется крайне дорогой.
Цитата:
Сообщение от Dorfin
Ув. Nickma! У вас в портфеле довольно много РУСАЛа. Какие у вас соображения на его счет? Вроде в ближайшее время все складывается довольно негативно в его плане. Или у вас есть позитивные ожидания?
|
Да, Русал падает в связке с Норникелем, по Алросе ситуация н лучше, но дивиденды они платят, так что рост только вопрос времени, в крайнем случае перед годовыми дивами.
Отчетности у них превосходные, прибыль и рентабельность очень сильно выросли за год, поэтому я предполагаю, что основная причина давления - страх перед повышением ставки ФРС, в декабре ее повысят, так что причина исчезнет и сырьевые активы и акции быстро вернут утерянные позиции.
добавлено через 17 минут
На выходных не получилось выложить результаты за 2 недели, выложу их с учетом сегодняшнего дня. Получена прибыль
+0,64%, для сравнения, индекс ММВБ вырос на
+2,48%.
Очень хороший рост первой недели оказался практически полностью залит на новостях о сбитом истребителе. Разумеется, на прибыль и дивиденды данный факт никак не влияет, поэтому оценки акций должны быстро восстановиться.
В ноябре по всем компаниям вышли очень сильные отчетности за 9м, которые остались без должного отыгрывания рынком ввиду дальности дивидендов и неясности с поведенем доллара и рубля после повышения ставки.
На декабрь назначено много сильных событий - делистинг МосЭс, допэмиссия Ленэнерго и самое главное - повышение ставки ФРС, ожидаю что осенний застой сменится прежним сильным ростом, какой был с середины декабря по май этого года.
Из портфеля убрал Башнефть ап, купил взамен очень немного ДВМП и добавил Саратовский НПЗ ап.