Цитата:
Сообщение от zaharik1404
Приват как пример я даже не рассматриваю, просто никогда его не считал, ни брокером, ни дилингом. Хотя очень сомнительно то, что вы пишите, трейдер не может закрыть позицию в течение нескольких минут и за эти минуты инвесторы поэтому поводу снимают все свои инвестиции? Вам не кажется, что это выглядит не очень реально, мягко говоря?
|
Я ничего не думаю, ибо в привате не был клиентом, у меня с логикой всё в порядке и я понимаю риски программы 1+1, вот ссылка а вот цитата(дальше по тексту) как оно там на самом деле я пока голову ломать не хочу и смысла честно говоря не вижу, выглядит пока логично.
"Стечение обстоятельств или финита
апреля 19, 2017
Понимаю негодование, все уже подобрали удобные или красивые эпитеты... еще раз понимаю.
Кто виноват в происшедшем, думаю все понимают и открещиваться не буду.
Вчера писать не хотел, лучше подавать информацию на свежую голову и по возможности без эмоций.
Для любителей вселенского заговора сразу скажу, что прямого участия Прайвета нет и, как я уже говорил, быть не может. Есть ряд причин, которые витиевато сплелись в мрачную композицию:
- Первое и наверное основное, полное отсутствие понимания, что работаешь с деньгами. С фантиками, пикселями, монетками, бусинками..., но не с деньгами. Вы меня в этом убеждали, Прайвет меня в этом убеждал - получилось, почти месяц как.
- Ситуация в компании тоже, мягко говоря, на мозг давит не по детски. Постоянные тайны, интриги, полное игнорирование клиентов, анонсы непонятно чего, очередные переносы анонсов непонятно чего...
- Полное отсутствие мотивации. За любой труд необходимо платить. Отсутствие оплаты ведет к соответствующему отношению к работе. Длительное отсутствие оплаты ведет к полному "забиванию". Работа, прошу заметить, не легкая. По несколько раз в месяц и просиживаю перед монитором сутками(без преувеличения).
- Поскольку мы знаем, что рынок не ошибается - ошибается трейдер, потому множественные ошибки трейдера, т.б. меня, что напрямую вытекает из предыдущих двух пунктов. Хотите верьте, хотите нет - перед выступлением Мэй занял длинную позицию по кабелю, после выступления "перевернулся". Первый раз вижу, что бы объявление внеочередных, внеплановых выборов вызывало ТАКОЕ укрепление валюты, обычно совсем наоборот.
- По торговле... вопрос, который сложнее всего осветить. Перегруз депозита был, опять таки, чего пиксели жалеть? Но был огромный моральный аспект, я прекрасно понимал, что закрывать убыточные сделки во вчерашней ситуации - путь тупиковый, большая часть денег - индексные. Закрытие убытка - сдергивание стопов и отток капитала. Первый же сработавший стоп - уменьшение депозита. Не зафиксированный убыток до финальной(100+пип) свечи был чуть более 20%, разгрузиться не было возможности. Выставленный стоп в той ситуации только усугубил бы положение. К сожалению у Прайвета нет функции "Закрыть все по рынку". К слову, на одном из счетов у меня был выставлен стоп, который сработал в результате с проскальзыванием более 50пипсов, лучше бы не выставлял.
- Ну и финальный аккорд или гвоздь в крышку гроба, как хотите - "особенности" ПАММ системы или индексов. Как я и предполагал, первая же закрытая сделка - отток капитала, отток капитала - принудительное закрытие следующей сделки... и так далее по циклу, пошла цепная реакция. Счет сгорел буквально за 10 сек. Предпринять в этот момент что-либо было невозможно. Счет мог бы выжить и пример тому 9806. Там загрузки были почти такие же, только отсутствует миграция и потому больше простор для действий. Да, я добросил для "поддержания штанов" 1К своих денег, потом еще для усиления позиции, но кардинально это не очень искажает ситуацию.
Это, на мой взгляд, основные причины вчерашней ситуации.
Счет будет закрыт, смысла в нем не осталось совсем. Второй вероятнее всего тоже, пока не определился окончательно.
Вот такой внеплановый разбор полетов.