Re: Любимые книги
Устал просматривать ветку.Нет здесь этого автора.Может просмотрел. Как можно не увидеть СЛОНА.
Марио Пьюзо — американский писатель итальянского происхождения, критик, сценарист и беллетрист.
Родился: 15 октября 1920 г., Манхэттен, Нью-Йорк, США
Умер: 2 июля 1999 г., Запад Бэй Шор, Нью-Йорк, США
Более подробно
ЗДЕСЬ.
Роман, опубликованный в 1969 году, вознес Марио Пьюзо на вершину американского литературного Олимпа. Это был потрясающий триумф, и, как показало время, сага о клане дона Вито Корлеоне до сей поры остается лучшим произведением о мафии.
Личные записи Марио Пьюзо об истории Крестного Отца.
...я написал вот уже три произведения. Крестный Отец-далеко не лучшее из них. Его я написал только чтобы заработать....
...мне было 45 и я подустал быть писателем. Кроме того, у меня был долг в 20 тысяч долларов моим родственникам, финансовым компаниям, букмекерам. Пришло время немного подрасти и начать зарабатывать деньги. И, как предложил мне Ленни Брюс, я написал роман о Мафии...
...как то ко мне забежал мой знакомый писатель. Я дал ему почитать свои наброски "Счастливого Пилигрима". Спустя неделю он вернулся и объявил мне, что я великий писатель. Мне было лестно услышать такие слова, и я угостил его сытным обедом в ресторанчике. Во время обеда я рассказал другу несколько историй про Мафию, и прочитал свои наброски Крестного Отца. Он был в шоке. Спустя неделю он пришел и сказал что назначил мне встречу с главой одного издательского дома. На встрече я тоже долго и много рассказывал истории про Мафию. Издателю они, видимо, понравились, т.к. он сказал мне чтобы я написал роман про это. К тому же он мне заплатил 5 тысяч долларов авансом. Вот так все произошло...странно и непонятно....Я принялся писать Крестного Отца, но дело в том, что у меня не было абсолютно никакого желания это делать....
....я писал Крестного в течение 3 лет. В это время я также написал несколько приключенческих рассказов для Мартина Гудмана. Их я писал совершенно бесплатно...
....мне стыдно говорить об этом, но Крестного я написал исключительно из того, что мог найти в другой литературе. Я никогда не встречал настоящего честного гангстера....
...я был вынужден закончить Крестного в Июле 1968 года, потому как мне нужны были оставшиеся 1200 долларов от издательского дома, т.к.
я хотел отвезти жену и детей на отдых в Европу. После нашего возвращения мой долг на кредитной карте составлял 8 тысяч долларов...
....я поехал в Нью-Йорк чтобы повидать своего агента. Он мне сообщил что одно издательство хочет купить у меня права на публикацию Крестного аж за 410 тысяч долларов. Я тут же уволился со своей работы внештатного журналиста приключенческого журнала....
....я позвонил своему брату и сообщил эти хорошие новости. Моему брату принадлежало 10 % от продажи Крестного, т.к. все время моего написания этого произведения, мой брат был несменным спонсором. Моим и моей семьи. После дележки гонорара за Крестного Отца моя доля составила 205 тысяч
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
08.03.2014, 11:05 Артём Казаков 10. пост
Артем.
Если ты спрашиваешь об этой книге >Майкл О’Хиггинс и Джон Доунс Как переигрывать Доу<
и еще её не нашел то глянь
ЗДЕСЬ.