Цитата:
Сообщение от AlexRover
Теле 2 существует даже если сменился владелец, это означает что сеть успешно заняла свою нишу на рынке.
|
не означает , что успешно
Вот моя история с Теле2
2002 год стал абонентом НСС (Нижегородская сотовая связь)
2004 год заключил корпоративный договор с НСС
(все эти годы не один федеральный оператор не мог нас сманить, никто не мог предложить более выгодные условия)
2012 год в корпоративном договоре уже более 100 симок
2014 год - нас под шумок передали в Теле2
2014-2015 год - еженедельные визиты в Теле2 с попытками разобраться (где наши документы, почему столько начислено, почему не предоставляете детализацию, почему ваши телефоны не отвечают, почему на наши запросы в почту вы не отвечаете), расторжение корпоративного договора с Теле2"
Теле2 это даже не провал - это позор полный. В нашем городе, исторически сложилось, что все бизнесмены, которые начинали в 2000 и ранее были абонентами НСС, почти все сбежали в итоге от Теле2
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AlexRover
К сожалению, Ваши настроения хорошо характеризует вот эта картинка:
|
у меня не настроения, у меня опыт наблюдения за нижегородскими предпринимателями в течение 17 лет, моя компания их автоматизировала, делала сайты. я был свидетелем 1000 разных историй именно в малом бизнесе. Например прошлым летом я просто отговаривал одного клиента , который уже имел в собственности офисное здание открывать агентство недвижимости. Почему отговаривал - потому что лично знаю не менее десяти директоров крупных риэлторских агентств и очень хорошо представляю как устроен этот рынок в нашем городе. Он открыл и проработал 3 месяца - потом закрыл.
Так что не домысливайте мое мнение про настроение и прочее. Я видел и успешные бизнесы и видел какой ценой дается успех. Речь идет об инвестициях в 1 млн руб, поэтому я в очередной раз прошу не приводить примеры такого масштаба а не Икеи и Тинькова, они совершенно про другую историю
добавлено через 15 минут
Я не призываю класть деньги под матрац. Я верю в предпринимательство, только в реально-осознанное. Когда человек говорит "Я открою продуктовый магазин, потому что людям все равно нужно что то есть" он уже похоронил свой будущий бизнес. Начинать нужно с понимания, что именно сейчас в стране только начинается стагнация. Поэтому если и открывать бизнес то :
а) в формате или дискаунтера или элитки
б) тщательно смотреть на конкуренцию
в) выбросить из головы аргументы (людям нужно одеваться, людям нужно есть, люди будут отдыхать в отпуске)