Re: Почему люди трудятся на нелюбимой работе и что с этим делать?
Цитата:
Сообщение от mak77m
У Вас какое-то пессимистичное настроение и нет веры что все получится, в таких случаях лучше и не начинать. Это выбор каждого.
|
Ну, во-первых, это не пессимизм, а лишь призыв к трезвому взгляду на вещи, на себя самого, и на свои возможности. Во-вторых, насчет веры в то, что якобы всё получится, беспочвенная вера в себя идёт рука об руку с безответственностью и жизненной катастрофой. Я за то, чтобы сначала всё обдумать, оценить свои перспективы и возможности, а потом уж делать или не делать, исходя из этого. Просто потому что кому-то чего то не дано: нет способностей к какому-то делу, и т.д. На Руси очень верно про такое говорили: Не можешь cpaть - не мучай жoпy!
добавлено через 2 часа 54 минуты
Цитата:
Сообщение от KIRA1990
sum iskorka, Что же вы так негативно и пессимистично думаете. Разве у вас нет никакой радости в жизни?
|
А какая связь между радостями жизни и критическим мышлением? Я вот сейчас сожрала картошку-фри и ай-твистер из KFC, запила это всё большим стаканом пепси, сыта и довольна. Эта радость жизни? Радость. Однако я продолжаю критически и негативно относиться к некоторым вещам в жизни. И это не мешает процессу пищеварения, так что я так и остаюсь сытой и довольной.