Re: Ваш вопрос, наш ответ...
Цитата:
Сообщение от bond777
у меня вопрос такой по теме и, вообще, к общественности
вот для придачи более выраженной эмоциональной окраски своего недовольства каким-то событием использование, например, слова "*****" и т.п. является наказуемым на форуме в виде карточек?
|
"Урoды" является
пейоративом и ругательством, как таковым, не считается. Однако я бы всё же рекомендовал отказаться от его употребления на форуме, так как, в большинстве случаев употребления, это ни что иное, как неуважительное отношение к человеку или группе лиц, а этот момент у нас прописан в п.2.6
Правил форума. Несмотря на то, что в п.2.6 речь идёт, прежде всего, об участниках форума, не_участников форума это тоже вполне касается. Само собой, администрация форума не будет превращать вполне простые Правила форума в многостраничную Конституцию, чтобы все возможные моменты были оговорены, поэтому отталкиваться, прежде всего, нужно от того, что есть, руководствуясь здравым смыслом
"и т.п." - понятие растяжимое. Но, в целом, ситуация примерно такая же.
Чтобы не возникало неприятных ситуаций и/или неожиданностей, лучше всего поменьше употреблять слова, которые гипотетически могут у кого-либо вызвать сомнения. Благо, русский язык "велик и могуч" и способов выразиться всегда есть множество
Если сомнительное словцо уж очень хочется употребить, рекомендую перед этим погуглить. Лично я обычно ориентируюсь на Википедию/Викисловарь.