Вышла серьезная новость - США и ЕС призывают своих граждан покинуть Беларусь, это значит их разведки узнали о скором начале боевых действий. Военный удар с ее территории ожидаем исходя из логики СВО, об этом я писал еще в конце лета, видимо, время подошло. Согласно прогнозу, в начале этого наступления будет рыночная паника, которая затем сменится ралли в случае успеха этого наступления(а успех очень вероятен), поскольку все поймут, что режим Зеленского вскоре падет без натовского снабжения, а вместе с этим вскоре завершится и СВО.
Пока, на всякий случай, из портфеля продал Магнит, это не самая апсайдная сделка и уже высвободит нормальный резерв кеша для подбора самого упавшего на панике. Стратегические позиции в Мечеле, ЭН+ и сетях трогать нет смысла, поскольку паника вряд ли будет большой, я думаю около 10% по индексу и 0-20% по отдельным бумагам.
Цитата:
Сообщение от Leroye
Николай, что думаете про природный газ, а точнее фьючерс на него?
|
Там ставки больше наудачу, как сложится с погодой, поэтому по нему нет мнения. Тех, кто думал, что там изимани и зимой цены пойдут вверх уже жестко наказали. Также и сейчас, сильный откат с максимумов не гарантирует, что цены начнут расти, как все этого ждут.