Re: MMCIS group - forex-mmcis.ru, forex-mmcis.com
Цитата:
Сообщение от werrew
Основная ошибка в том, что предполагается, будто бы для возврата денег, нужны грамотные юристы. Это не так. Для возврата денег нужна работа. Юристов (с нужным уровнем грамотности) подключить не проблема.
|
Боюсь, что о возврате средств (всех) речь уже не идет. Поздновато. Речь идет о работе в плане уголовного делопроизводства по факту мошенничества, уклонения от уплаты налогов и незаконного предпринимательства как в Украине, так и в России. Возможно в рамках УД и будут холдированы какие либо средства, но и тут как вы понимаете есть нюансы.
Цитата:
Проблема в наличии информации, то есть в ее отсутствии.
Наиглавнейшая проблема в ситуации с обманутыми вкладчиками в том, что они именно вкладчики, а "настоящему вкладчику работать западло". Даже для возврата своих денег. Максимум, на что способен вкладчик, написать заявление по образцу, типа "меня абманули прощу вирнуть денег".
|
Тут я с вами полностью согласен, поэтому и высказывал свое мнение о создании портала и грамотного ведения работы с вкладчиками. Это очень сложная задача и естественно она должна быть мотивирована.
Цитата:
Нужна работа. Огромная работа по сбору информации. Работа по аналитике. Работа по разработке схем возврата. Работа в реале, с посещениями различных организаций, структур, и т.п.
Без этой работы, толку не будет.
|
И тут я с вами согласен, под емким словом "юристы" я имел в виду скорее некие компетенции нескольких лидеров акции возмездия.
Но я бы вектор усилий больше направлял в сторону УК, наказать нужно товарищей, хотя бы попытаться. Время упущено по возврату средств, скорее всего большая часть уже отмыта, все ОООшки забанкрочены, оффшор наверное уже поменял бенифициаров и т.д. Вероятно вернуть можно лишь то, что осталось заблокированным у платежных агрегаторов и банков
Цитата:
Я аналитик. Работала кризисным управляющим в секторе реальной экономики. Разрабатывала стратегические планы развития. Сотрудничала с администрациями городов миллионников в области логистики. И много чего еще.
|
Это замечательно, возможно вам и хватит навыков и компетенций чтобы продвинуть эту работу. Если будете конечно же этим заниматься.
Цитата:
Я на пенсии. В отставке. Но у меня еще много разных дел, требующих участия, кроме работы по ситуации с ммсис. Я не могу решить проблему в одиночку.
|
Я повторюсь, поэтому я и говорил, что нужна команда и финансирование. На бесплатных ресурсах и без бизнес подхода эта проблема не решаема, имхо.
Цитата:
Мной предприняты попытки создания рабочей группы на базе разных ресурсов. Они безрезультатны, из-за отсутствия активности тех, кто по идее должен быть весьма активен. Это специфика данного проекта.
Вкладчики - не работают.
|
Наверное не тот подход, чтобы вкладчики стали активными им нужно показать, что возможен успех. Пока все что я вижу, это робкие попытки чего то там сделать. Это не сработает, повторюсь, имхо.