Re: Axiomlab Company Ltd. - invest-biznes.com
Цитата:
Сообщение от Tchernova59
выложите,пожалуйста, что Вам фин. служба написала
|
Слово в слово тоже самое, что и на форуме в ответ на вопрос моей подруги. Хотя я немного более расширенно вопросы задавал.
Здравствуйте!
При получении одной из выплат мне на
Связной банк пришёл перевод с примечанием
"дарение". Также одному из моих друзей
пришёл перевод с таким же примечанием.
Теперь мы вынуждены обеспокоиться тем,
чтобы полученные суммы внести в налоговые
декларации и уплатить на данные суммы
налог на дарение.
Ранее руководитель компании утверждал,
что АксиомЛаб не берёт на себя функций
налогового агента и фискальных функций,
что уплата налогов остаётся личным делом
клиента.
Что изменилось в политике компании?
Понимают ли в компании, что при более
пристальном внимании контролирующих
органов мы вынуждены будем давать
объяснения, что никакое это фактически не
"дарение", тем самым привлекая
дополнительное внимание к деятельности
компании?
Зачем, с какой целью были вписаны данные
примечания к переводам?
Здравствуйте.
Не всем клиентам пишется одинаковое примечание, это связано с требованиями банка. И не совсем понятно - "частный перевод" или "дарение" - какую принципиальную роль это играет?
Вы в любом случае либо декларируете свой доход и платите с него налоги, либо не декларируете доход и не платите с него налоги.
Банки на сегодняшний день самостоятельно предоставляют информацию Росфинмониторингу только о платежах свыше 600000 руб., такие платежи у нас идут только как частные переводы, суммами ниже 600000 руб. никто не интересуется при условии, что Вы не сделали каких противоправных действий и против Вас не ведется расследование.
Все платежи с примечанием "дарение" были меньше или значительно меньше 600000 руб., и если Вы сами не пойдете в налоговую и не сообщите, никто не придет к Вам за уплатой налога. У нас пока работа налоговых органов устроена не так, как в США.
Не вижу повода для переживаний с Вашей стороны. Если Вы все-таки переживаете, обратитесь в налоговую и заплатите 13% с дохода и спите спокойно, как говорилось в какой-то рекламе. Платить налоги или нет - решать Вам, а назначение платежа не имеет принципиального значения.
--
Путеводитель по сайту поможет Вам найти ответы на большую часть
вопросов:
https://www.invest-biznes.com/map. Если возникают трудности,
вопросы, и Вы не можете найти ответ на сайте, просьба обращаться к нам.
-- С уважением, Финансовый менеджер Axiomlab Company Ltd. Матвиенко М. А.