Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Free Finance-ua
Да воруй и дальше. Дело твое.
|
я ничего не своровал, и даже, в общем-то, имею право на "воровство обратное".
впрочем, где здесь вообще воровство - не понимаю:
му-11: были счета десятников, воровать, если уж на то пошло, могли только они сами;
му-12: участники сами переводят друг другу деньги, никто ничего не отжимает на свой "главный" счет, могут и вовсе не переводить, если расхотелось участвовать.
покажите, где в этой схеме воровство со стороны
обычного участника.
Цитата:
Сообщение от Жадный пирамидон
МММ - это не волшебная шкатулка, которая размножает деньги. Так нельзя относиться к пирамиде. Это азартная игра, в которой каждый хочет забрать больше, чем внёс.
Не хочу выдавать свои размышления за истину в последней инстанции, поэтому все IMHO. Утраиваться надо было тогда, когда многие хотели стать миллионерами, и вкладывались в годовые депозиты. Это их деньги забирали те, кто утраивался. Сейчас же на годовые никто не надеется, и все хотят утроиться. На всех денег не хватит, поэтому у всех утроиться и не получится.
Самое разумное - действовать так, как Бандерлог и gamma.
|
ну вложились все на трехмесячные депозиты, пусть так, что с того? они не растут после разморозки, нужно снимать и перекладывать. не думаю, что все как один уйдут со своими "утроениями" и забудут про систему. так же маловероятно, что все из них вернут часть или вообще всю сумму на обычный депозит - там же 30% всего, для утроенных 20-30 тысяч это не так много. и потом, сейчас ничто не мешает до посинения удерживать выплаты, пока новых участников не наберется. и даже спокойствия никакого вводить не нужно - заставляй участников кнопку жать да и все, эти задержки начались сразу с первыми выплатами и никто особо не возмущается по этому поводу (в смысле, не уходит с концами), в порядке вещей как бы ("программисты стараются, произошел небольшой сбой / рассольники ддосят, подождите еще чуть-чуть, система непотопляема, ммм, ввп").