Re: FermaSosedi.Ru - Ферма Соседи
Цитата:
Сообщение от Елена Петрова 1366598754
А когда она встанет, что будет? Ведь в резерве игры по идее должны будут остаться деньги) И должны будут остаться люди, которые свои вложения не отбили. И как тогда? Вручную им возвращать?
|
Да, когда игра встанет, то в резерве выплат еще что-то останется. Часть этих денег будет находиться на балансах неактивных игроков, которые по каким-то причинам забросили игру и не вывели все деньги. Другая часть - остатки на балансах активных игроков, которые лежат там на всякие нужды типа написания комментариев к новостям или просто как небольшой запас. При желании админа можно эти деньги тоже как-нибудь пустить в оборот. Но в любом случае все не смогут остаться в плюсе - останутся огромные очереди с продукцией, которую будет некому покупать. Остановка очередей будет происходить постепенно. Кто следит за игрой, тот заметит и успеет вывести деньги. Остальные не успеют. Но это будет не скам, а естественная смерть игры. Через сколько это будет? Да может еще лет через 10, кто ж его знает. Вполне возможно, что если игру не закрывать, кто-то будет покупать блины по мелочи, чтобы тратить энергию на какие-нибудь микропроизводства или на мини-игры. И тогда очередь на блины будет двигаться в час по чайной ложке. А если привлечь новых игроков, то можно толкнуть весь процесс еще на какое-то время.
Цитата:
Эта фраза непонятна. Как не размножаются и какие деньги? Вы получаете прибыль, она виртуальная, но при этом вы получаете выплаты реальными деньгами, то есть ваша прибыль уже ничем не обеспечена, но вы ее выводите. А если взять еще реферальные отчисления? Это уже хороший минус из резерва выплат.
|
Имеется в виду, что если игра построена по второму принципу, то при любых операциях внутри игры количество денег не растет и не уменьшается - они на 100% переходят с одного баланса или резерва на другой баланс или резерв. Если просуммировать деньги на всех резервах и балансах игроков, то полученная сумма должна совпадать с резервом выплат в любой момент времени. В этом случае прибыль игроков на 100% обеспечена реальными деньгами. Все рефельные тоже платятся реальными деньгами. Ну а пирамида разрастается за счет продукции, которая для системы не имеет никакой ценности, а для игрока является лишь правом получить за нее определенную сумму денег, как только ее кто-нибудь заплатит.
Цитата:
В виртуальном мире может быть все. И даже блинщики могут торговать животными, которых в собственности не имеют Лично я считаю, что раз такое возможно, значит в этой экономике ничто не принципиально, а следовательно и резерв лавки можно пририсовать, и страшного ничего не случится)
|
Все верно. Но в ФС я пока не нашел такого места, где бы что-то с чем-то не сходилось. А раз так, то нельзя позволять себе вольности и дорисовывать деньги. stablefarm, как я понял, изначально работает по принципу нарисованных денег внутри игры. Я не говорю, что это плохо. Просто это уже другой принцип работы.