Re: Liberty Reserve Обсуждение
Я никогда особо не доверял ни одной из существующих ЭПС.
А с LR у меня своя давняя история: в первый раз зарегистрировался в Liberty Reserve в ноябре 2007 года, некоторое время (около полугода) пользовался ей, больших сумм через неё не проводил, так по мелочи около 30$, тогда я разминался на хайпах. В общем, весной 2008г. у меня на счету было чуть более 5$, ну я и решил их там оставить до лучших времён. К лету 2009 выяснилось, что мой аккаунт заблокирован, а к зиме 2010 и вовсе был удалён. На мои многократные запросы о причинах админы системы в конце-концов ответили, что мол "в связи с отсутствием активности" и что-то в этом духе.
Так что на личном опыте выяснил, что система эта не только ненадёжна, но и ворует деньги своих клиентов. Тем не менее затем зарегистрировался вновь и пользовался Liberty Reserve только в том случае, если по другому перевести деньги нельзя. Своим аккаунтом пользовался редко 1-2 раза в месяц.
По мне, так лучше использовать интернет-банкинг, а ЭПС только в том случае если другой альтернативы нет. И то, не нужно хранить в ЭПС никаких денег, а использовать её лишь транзитом.
А кратко по сути текущей проблемы с LR
читайте здесь.
Всё же интересно, как обоснуют все эти блокировки? И обоснуют ли вообще?