Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от chernish-max
Ну что, главное сделано поддержка пробита, насчёт роста евро завтра захэджировался конечно, но 1.4450 теперь сопротивление, думаю выше его уже не уйдём, а на юг дорога открыта.
|
Ну, если говорить о поддержках, то моя знаковая, про которую я упоминала уже несколько раз, уже два раза как раз и удержала цену. Это месячное и квартальное скользящие средние (22- и 66-дневные). Последний отскок был тютелька в тютельку от 66-дневной. А до этого - от сошедшихся 22- и 66-дневных.
Но, думаю, недолго им осталось. Сейчас посмотрим, какова будет величина отскока. Если меньше, чем в первый раз, то велика вероятность, что нового хая не будет, а будет пробой, возможно ложный. А если закрепимся на днях хотя бы ниже этих средних (два последовательных закрытия), то можно будет говорить о том, что вершина сформирована.
Но опять же, говорить о трендовых индикаторах особо всерьёз не стоит, ибо конец недели должен быть жарким.
P.S. Вообще, поговорка "покупай на ожиданиях, продавай по факту" может очень неплохо сработать на этой неделе. Почти 100% поднимут ставку по евре - до этого момента рынок пойдёт к новому хаю, а когда поднимут - что у нас останется? Ставку и Грецию, как положительные моменты, рынок уже учёл. Останется только перекупленность на фоне жёстких проблем, остальные страны пигс (муди очень вовремя напомнила, понизив рейтинг Португалии), да и последние экономические данные, мягко скажем, не радуют.
Так что радею всё-таки за финальный хай, который станет разворотной вершиной. Даже если перехая не будет, то после ставок и безработицы всё равно, скорей всего, полетим со свистом на юг.
Примерно так я себе это представляю.