Re: Все ваши жалобы
Цитата:
Сообщение от Pavel-Incepty
Ничего
неприемлемого я тут не вижу - аккаунт пользователя становится интересным рекламодателю благодаря тому,
что находится на нашем форуме
|
не понял логики данного аргумента.
если аккаунт пользователя становится интересным рекламодателю, то он и обращается к конкретному пользователю. вот это логика правильная.
а в данном случае, рекламодателю до лампочки пользователи.
подпись то принудительно у всех ставится. даже у новичков с парой сообщений, у клонов и т.д.
или имелось ввиду, что пользователь ещё и спасибо должен говорить, что имеет возможность общаться на этом форуме? имеется ввиду в пределах правил, конечно же... и продавайте меня тут как хотите, и денег мне за это не надо) главное, дайте возможность тут находиться...
наверно, большая деньга с этого получится?
Цитата:
Сообщение от Pavel-Incepty
что находится на нашем форуме, посещаемость и активность которого растет благодаря проводимым администрацией
форума мероприятиям
|
посещаемость форума первично и, в основном, зависит от пользователей и их активности.
я видел в прошлом некоторые форумы, которые просто затухли из-за падения интереса пользователей, а следовательно, и активности пользователей.
парочка форумов так умерло после смены владельцев, которые решили сделать упор на массовость рекламы и завешали форум рекламой всевозможной, позабыв о повышении привлекательности самого форума для пользователей простых.
поэтому, для форумов важен правильный баланс между рекламой на форуме и создания условий для привлечения интереса пользователей находиться на форуме, общаться.
ну это так, к сведению. хотя, думаю, такие элементарные вещи вам и самим понятны)
единственно, что в этом случае(если принятое решение уже вообще не подлежит обсуждению пока что) логично сделать, так это предлагать рекламодателю группами пользователей по прейскуранту цен. а рекламодатель уже выбирает группу или несколько групп и по цене смотрит соответственно. ну и с этого хоть какой-то процентик логичнее отдавать пользователю.
ну вот так если сделать, то ещё можно как-то понять такое новшество со стороны администрации.
Цитата:
Сообщение от kolomatic
У меня не рабское мышление, а реалистическое. Хозяйская корова - что хотят, то и могут делать.
|
если что, то это веб-форум.
из вики:
Цитата:
веб-форум, Концепция
Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем с их последующим обсуждением, путём постинга размещения сообщений внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы. Внутри темы также могут устраиваться Опросы (голосования), если это позволяет движок. Вопросы и ответы сохраняются в базе данных форума, и в дальнейшем могут быть полезны как участникам форума, так и любым пользователям сети Интернет, которые могут зайти на форум, зная адрес сайта, или получив его от поисковых систем при поиске информации.
|
т.е. веб-форум - это пользователи - это костяк, это основа, это главное, это нерушимое должно быть.
а уже на базе этого владельцы форума монетизируют постепенно и не в ущерб пользователям, а, наоборот, взаимовыгодно и не нарушая баланса.
первый год-два... все форумы подобной тематики даже за сообщения платят пользователям, лишь бы оставались и не уходили, общались.
это администрация форума должна говорить спасибо пользователям, что они имеют возможность зарабатывать и уже даже хорошо зарабатывать.
p.s.
любой, даже самый мощный форум может затухнуть, если пользователей и их мнение(большинства) ставить на второе место или, вообще, игнорировать начать.