Re: Forex Trend - fx-trend.com
Прочитал я обе части "аудита ФТ". Попробую изложить свои мысли по поводу.
Если смотреть с параноидальной точки зрения, или пусть даже не параноидальной, а просто со стороны того, что мы привыкли ждать опасности из-за каждого угла, то все плохо и мы все умрем
А если предположить, что ФТ использовало грязные варианты для ускорения популярности, то вполне все "нормально" смотрится, если не считать, что это все-таки тоже обман.
Скорей всего, Вероника и Свен - только публичные персонажи. Если Вероника подружка кого-то из учредителей, то Свен может быть просто актером. Вместо них работают наемные трейдеры на зарплате. А все это сделано для того, чтобы одно из лиц компании не сбежало от них в другую кантору или в длительный отпуск. А наемных трейдеров можно и поменять на других, их ведь никто не видит.
Допустим, Свен и Ника - нереальны. ФТ, х-чендж, Пантеон, Проп-Трейд - сиамские близнецы.
Но главный вопрос в том, насколько РЕАЛЬНА работа ФТ. Идут ли торги, есть ли прибыль от торговли или только он новых вливаний, есть ли вообще эти деньги, которые видно на ПАММ-счетах, или их там 10% от всей заявленной массы?
Хочется, конечно, верить, что они начинали по-грязному, но поняли, что вести работу честно - выгодно в перспективе, и что они постепенно переходят в честное русло, нанимают трейдеров, которые торгуют от имени Свена и Ко, выводят деньги на рынок, и получают реальную прибыль. Тем более, жалко убивать курицу, которая несет (или может нести) золотые яйца. Прибыль от спредов, комиссии и слитых новичков, думаю, достаточно велика и достаточно постоянна, чтобы быть неплохим ориентиром для честной игры.
Я пока остаюсь.