Цитата:
Сообщение от Б Д В
согласен правильная тема но с нашими туго думами и кидалами сложно будет обьединить людей .
|
Всего-то надо минимум 5 человек. Ну, для красивого расклада, пусть будет 6 или 8 человек - по количеству квартир в многоквартирном доме. А раз люди строят для себя, то и кидалово исключено! Более вероятно, что это должны быть 5 (6 или 8) друг другу известных людей - родственников/друзей/коллег.
Поскольку это проект не коммерческий, то городу на соц.нужды отдавать 40% площадей не надо - уже на этом экономия колоссальная! Плюс ко всему прочему в смете будут отсутствовать накрутки, которые делают застройщики, чтобы оплатить офис центра продаж, всех сотрудников этого офиса, рекламу в СМИ и на билбордах, сверхприбыли топменеджмента и других расходов, которые я могу даже не знать.
В статье, ссылку на которую я выше привел, ничего не говорится об НДС. Сейчас искать не буду, может потом приведу ссыль, но я где-то читал, что при покупке стройматериалов, такие формы юридических образований, как ЖСК, избавляются от уплаты НДС. Это еще почти 20% экономии.
Вывод какой?! Один в поле - не воин. (с) Однозначно!
Значит надо объединяться, не сраться из-за мелочей с родней, друзьями и пр. А то очень многие распыляются понапрасну на ерунду, а сделать стоящие вещи у них жизни не хватает... К сожалению...
Я не призываю под эгидой моего БА скидываться на кооперативный дом, хотя был бы, наверное, довольно интересный проект на mmgp =)) Пример для подражания для всей страны. Мне на данный момент необходимо закончить обещанные планы/задачи, расписанные в Арбитражном контракте.
Я призываю к действию тех, кто реально нуждается в жилье, или хочет приобрести еще квартиру. Со своими коллегами/родней/друзьями пообщайтесь, найдите общую заинтересованность в этом вопросе, объедините усилия. Постройте многоквартирный дом =)) А потом не забудьте нам рассказать, что получилось! Со всеми сметами! =)) Ваш опыт в нынешнее время будет как полет первого космонавта! =))