NPBFX - npbfx.org
Цитата:
Сообщение от БогданЖ
По-моему, уже реально на пальцах все разъяснил Антон
|
Ох, не знаю, на пальцах или не на пальцах. Есть один очень мутный момент, по-моему. Вот представитель пишет:
Цитата:
Сообщение от Anton-NPBFX
Учет баланса и средств на счете будет осуществляться в соответсвии c "Порядком переноса ордеров в компанию NPBFX".
|
С балансом всё ясно. А вот про средства в этом "Порядке переноса..." упоминание есть только в п. 2.5, где сказано:
Цитата:
При проведении Переноса ордеров показатель Средства остается неизменным
|
Меня вот именно это-то и настораживает. Единственная чёткая официальная информация о том, как прибыль от ордеров из другого ДЦ будет отражена на средствах (эквити) счёта в NPBFX, - это информация о том, что средства останутся неизменными. И поддержка в чате, и представитель здесь ссылаются на данный "Порядок переноса..." и утверждают, что всё будет происходить в соответствии с ним. А если буквально следовать положениям этого "Порядка переноса...", то прибыль от моих прибыльных ордеров мне нарисуют только на балансе, а на средствах это никак не скажется.
Мне сначала показалось, что клиентов других компаний здесь переманивают акцией, которая на простом человеческом языке звучала бы так: Переходите к нам и получите удвоенную прибыль от позиций, открытых у наших конкурентов (один раз - там, и один раз - здесь). Но что-то сейчас мне начинает казаться, что предложение совсем иное, и на простом языке оно должно звучать так: Переходите к нам, и вам не придётся перенастраивать ваших торговых роботов.
Все сделки, открытые в другом ДЦ, ваши роботы будут видеть на вашем новом счёте.
Если моё второе предположение верно, то ни прибыль, полученную до момента переноса, ни убыток, полученный тогда же, я не получу ещё раз дополнительно, перенеся свои ордера в NPBFX.
Однако вчера в чате поддержки NPBFX мне дали понять (но не сказали прямым текстом!), что прибыль или убыток, полученная(-ый) в другом ДЦ, добавится к величине средств на счёте в NPBFX, но не сразу при переносе, а после закрытия соответствующих позиций. И если это будет прибыль, то её даже сразу можно будет вывести.
Похоже, проверить это всё можно только на практике. Потому что прямого, нетуманного, ответа никто не даёт.
Я заказал перенос позиций из другого ДЦ в NPBFX. В чате поддержки мне сказали, что перенос производится, как правило, в течение 24 часов. Ждать осталось недолго. Скоро узнаю, как всё происходит на самом деле. О результате отпишусь.