Re: От какой суммы есть смысл вкладываться в ПАММы?
Я считаю что инвестировать имеет смысл от 100$ и обязательно сразу в сборку трейдеров - фонд или его аналог. Ниже нет смысла т.к. риск сильно высокий потерять средства в силу отсутствия диверсификации. Разве нет смысла человеку без капитала начать с сотки и постепенно создавать капитал, относясь к сумме на ПАММ счетах, как к заначке, альтернативе банковскому депозиту которая затем дорастёт до серьёзного капитала? Я считаю, что смысл есть.
Пока капитал будет создаваться человек практически изучит эту тему, почувствует насколько это надёжно, заработает и где-то потеряет первые деньги. Ведь если у человека будет капитал, но он совсем не знаком с ПАММ счетами, то он может и потерять его, инвестируя агрессивно, не будет спать по ночам - попробуй вложи крупную сумму в незнакомый инструмент...
Но если имеется в виду - сколько нужно вложить в ПАММы, чтобы, чтобы сразу получать минимально ощутимую отдачу, то это не трудно сделать. Я бы считал так. В Украине это сумма 150-200$/мес, минимум на который можно прожить одному человеку. Доходность ПАММ счетов будем считать тоже по минимуму т.е. 5%. Вот и получается, что необходим портфель 3000-4000$
.