Re: ПАММ счета FxOpen
Цитата:
Сообщение от nar1G
Стоит ли вкладываться в эту площадку фин средства ? Я инвестировал в две другие достаточно раскрученные, но хотелось бы расширить свой портфель, думаю, что это достойный выбор не ? =) прошу прощения если это уже обсуждалось)
|
Раскрученность вообще не является первостепенным критерием выбора площадки для инвестора. Для трейдера - возможно, но для инвестора вряд ли.
Отвечать же на подобные вопросы лучше самому, пользуясь доступной информацией. Просить ответы на такие вопросы на форумах - прямой путь в лапы рефоводов, которые далеко не всегда заинтересованы в стабильном доходе своих рефералов.
Если кратко: да, однозначно стоит инвестировать. Стабильных управляющих пока немного, но даже ради одного хорошего управляющего стоит обратить внимание на площадку. Однако попробую ответить чуть подробнее.
Наверняка многие слышали историю о том, что на Форексе стабильно зарабатывают только 5% трейдеров. В реальности процент не совсем такой, но по сути это верно. Точной статистики по количеству стабильно зарабатывающих инвесторов я не находил, но из доступной информации ясно, что наверняка это близко хотя бы по сути: теряет в основном большее число людей, чем зарабатывает. Теперь стоит ответить на такой вопрос: почему же вкладывать в эту площадку стоит, хотя она имеет далеко не самый большой суммарный инвесторский капитал, да и инвестируют в нее, по всей видимости, не более тех же 5% инвесторов? Так ли много значит раскрученность? И что же делают остальные 95% инвесторов? Ответите на эти вопросы - и станете на шаг ближе к составлению грамотного портфеля. А такой портфель для мелкого инвестора, по моему скромному мнению, должен содержать как минимум один ПАММ с обсуждаемой площадки.