Ответ: Торговый робот "Expert"
Цитата:
Сообщение от реношник
2KeeperPro
А по каким параметрам оптимизировали робота???? Я хочу пока (до нового года) подготовить систему автооптимизации для этого Робота
|
По размеру лота -от 0.01 до 0.15
По кол-ву открытых ордеров - от 2 до 8
По стопам и тейкам от 10 до 500
Очень много отличных вариантом параметров с 01.09.2008 до 01.11 , но когда тестишь их на другом периоде с 01.11 до 10.12 то результат получается полностью противоположный.
Можно делать оптимизация за каждые прошедшие три дня и менять параметры каждый день, но вероятность того, что через час выскачет лось
и сольёт весё депо достаточно велика.
От себя могу порекомендовать следующие параметры:
Начальный лот 0.04
Тейк от 35 до 45 (зависит от волонтильности)
Пипс - такой же (35 - 45)
Кол-во ордеров 6
Стоп от 250 до 350 (При таких стопах закроет от -2500 до -5000)
и ММ - 0
Такие параметры я ставил на три пары одновременно
Прибыль идет примерно от 300 до 600 центов в день (при депо в 5000 ц.)
При возникновении на какой-нибудь паре проблемы я старался дождаться плюса на других парах и закрыть их для того чтобы освободить деньги и не было маржколла.
Многие параметры можно сказать написаны моей кровью
т.к. я пришел к ним через свои ошибки, а конкретно могу сказать, что стопы это крайне необходимая вещь и они не должны быть от последнего ордера больше чем на два параметра пипс (т.е. 40х2=80 + (6 ордеров * на пипс 40 ) = 320 это максимальный стоп
И на последок скажу, что торговал я по этим параметрам три недели без стопов, но неделю назад робот поймал маржколл и слил 11 000 центов. Проанализировав это я пришел к выводу, что необходим стоп и возможно добавление дополнительного 7-го ордера(но это уже другая история)
Все описанное мной выше, это лишь лично мое мнение, так что я не несу не какой моральной ответственности за возможные ваши сливы.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ТОРГОВЛИ!!!