Тема полезная и интересная. Все страницы, к сожалению осилить невозможно.
Я совершенный новичок в интернет-заработках, но хочется все же как-то приумножить свои скудные сбережения или хотя бы максимально защитить от инфляции.
У меня большой опыт бухгалтерско-аудиторской работы, собственный бухгалтерский бизнес уже более 20 лет (замечательно кормит, но надоело), хочется чего-то нового, стабильного и не очень напряжного.
Инвестирование - замечательная вещь. Я так понимаю, что любое вложение денег куда-то с целью извлечения дохода - это и есть по сути инвестирование. Разве интернет-инвестирование это что-то особенное? То есть вы вкладываете виртуальные деньги и получаете виртуальный же доход? Вроде речь о натуральных деньгах. Скорее речь идет о безналичном инвестировании куда-попало.
Сейчас потихоньку тестирую разные буксы и жутко достала реклама типа - не нужно образование и квалификация, за 10 минут бы будете получать 8 тысяч рублей.
Интересно, тот, кто кидается на такие предложения сам бы заплатил 8 тысяч какому- безрукому-безголовому за 10 минут неквалифицированной работы? Тогда бы все дворники подались на эти вакансии.
Я думаю, что самое-пресамое в инвестировании, хоть наличными хоть нет, это понимание того, откуда будут браться те самые доходы, на которые вы рассчитываете. Как все знают, если где-то прибыло (денег), то где-то убыло. Тот, кто вам заплатит доход, должен эти деньги где-то заработать. Вы же настоящих денег хотите? То есть, тут много об этом писали - надо подробно и тщательно изучать проекты, куда вы собираетесь вложиться. Какое конкурентное преимущество у этих проектов? Кто будет покупательская аудитория того, что они станут производить? Какой срок до того, как прибыль появится? Ну, и еще тьма таких же занудных вопросов, без которых вы просто подарите свои деньги всяким ловким пройдохам. У вас убудет, а у них прибудет.
Интернет дает много информации о предполагаемых проектах для инвестирования, доступна масса инфы для сравнения, статей и мнений для анализа, наверное есть всякие ПО для математических расчетов того и другого. Мое многолетнее примитивное правило, которое я озвучиваю каждому из своих клиентов на пороге любой инвестиции - увеличьте затраты в два раза и уменьшите доходы в два раза, получите оценочное понимание будущих результатов.
Как правило, итог оказывается даже хуже. Но развиваться все равно надо.