Интересующийся
Инвестирую в: Стартапы
Благодарностей: 0
Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Схлопнулась система или нет мы узнаем только через несколько месяцев после этого, в каком система реально состоянии знает только ограниченный круг людей. Что касается Мавроди то я ему не завидую так как список фокусов которые он может показать он почти весь использовал при М11, наведу пример:
- введение новогодних/победных/... бонусов будет автоматически настораживать лохов потому что в М11 это означало нехватку денег в системе,
- урезание бонусов тоже приведёт к паника так как буратины помнят что это предшествовало краху М11
- Феникс/спокойствие... эти меры тоже приведут к панике и коллапсу
- ложь о 35 миллионах участников уже никто не воспринимает серёзно.
Но новые фокусы конечно есть, как пример можно привести новый видео формат сообщений, смысл которых в давно усвоенной аксиоме "1000 раз сказанная ложь становится правдой" (политики знают о чем я), так и Мавроди повторяет "всё хорошо, бурный рост" и поверьте мне люди на это клюнут, плюс, минимум информации о ходе системы, это сделано для того что бы не было возможности кормить противников системы которые любую информацию смогут интерпретировать по своему (как и её сторонники).
Мавроди человек зацикленный на своей идее финансового апокалипсиса, а система и люди в ней это только инструмент, который для него мало чего значит, ему без разницы кто в систем заработает или потеряет деньги, для него цель оправдывает средства, и неважно сколько людей повесится или выпрыгнет с окна. Идейные лидеры самые опасные потому что они почти всегда превращаются в тиранов.
И на остаток, поздравляю тех кто успел заработать в МММ, хочу только сказать что не стоит боятся паяльников или мести вкладчиков, росичи всегда были нацией терпил а единичные случаи мести это в общей массе преступности нечего не значат.
Сам не являюсь участником ни М11 ни М12, я просто наблюдатель.