Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Svarog
Блин. ДА КАК ?
Вы хотя-бы в галаза видели хоть один иск?
На основании чего вы его подадите?
У вас на руках только квитанция на чей-то счет, неизвестно за что и по каким условиям.
|
Похоже вы не знакомы с гражданским кодексом и, видимо, никогда не принимали участия в судебных разбирательствах.
Наличия квитанции достаточно. Любое имущество, переданное по некоему соглашению(неважно в устной или письменной форме), а также подаренное, может быть востребовано назад до истечения срока исковой давности(реституция наберите в гугле).
Для подачи иска необходимо только иметь факт передачи имущества, в достаточной степени идентифицирующий родовые признаки и стоимость. Так как речь о деньгах вопрос родовых признаков и стоимости не стоит, при наличии квитанции все условия выполнены.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Svarog
Это не действия десятника, по ним он отвечать не обязан! За что должен отвечать десятник - ???
|
В случае "ошибочного" или неправомерного перевода десятник обязан был вернуть средства плательщику в полном объеме, добровольно. Если он этого не сделал - суд обяжет вернуть.
Цитата:
Сообщение от Svarog
А если я сейчас заплачу некому Пупкину из города Урюпинск пару сотен. А потом подам на него заяву в суд, что он мне должен миллион баксов, так как я ему давал вклад под проценты. Суд что, тоже будет его искать, вызывать для дачи показаний?
Бред ...
А весь с МММ точно такая же ситуация.
|
Вы не сможете заявлять ни о каких процентах. А свои пару сотен отсудите без проблем.