Дмитрий Лёушкин "Взгляд изнутри"
Всем привет!!
Я сегодня, наверное, подсыплю критики сначала. Может, правильно это будет, а, возможно, и преждевременно, но так как критика будет конструктивная, надеюсь, пойдет во благо.
Итак, уже появилось достаточное количество работников и не меньшее количество начальников, а вот коммуникации не прибавилось. Это, на мой взгляд, плохо. Все сотрудники боятся ответственности, это несколько негативно влияет на скорость работ.
Чтобы что-то решить, нужно чуть ли не со всеми согласовать. Один только логотип согласовывали непонятное количество времени.
На мой взгляд, пора делегировать полномочия на места, да, это будет требовать в определенной степени доверия к профессионализму каждого отдела, каждого сотрудника, который занят решением той или иной задачи, возможно, не обойдется и без мелких шероховатостей, но иначе мы завязнем в какой-то бюрократии. У нас нет столько времени, чтобы так тщательно полировать каждое мнение, каждый ответ, каждую картинку на сайте.
Я скажу больше, идеально со старта все-равно не будет, шероховатостей не избежать, но если мы (они) не ускорят процесс огранки деталей, то еще и потерь во времени не избежать.
Над чем сейчас, например, работает НС:
- Пресс-центр.
- Регламент конкурса трейдеров.
- Работа с ИПами по завоеванию мира, которая, скорее всего, со старта и начнется.
- Дорабатывается стратегия биржи.
- Продумывается алгоритм верификации трейдеров и создание первоначального стартового состава трейдеров как таковых.
Над чем работают еще несколько отделов, из того что я знаю:
- Сотрудники Прайвета полетели в командировку, чтобы оперативно решить вопрос по метатрейдеру, очень хотят уложиться в срок до 26.10. Честно сказать, нам повезет, если успеем, просто не все так просто. Но это не значит, что сроки сдвинутся, действительно сейчас прилагаются титанические усилия для удержания в графике, озвученном Карауловым. Должно получиться.
- Юридических моментов сейчас много на повестке дня, Вы знаете, что уже озвучены некоторые юр. лица, из которых будет состоять Прайвет, да и его полное ФИО нам тоже уже огласили, так вот, поверьте, это немалый фронт работы тоже проделан и делается, и надо понимать, что за всей этой работой стоят новые сотрудники.
Процесс идет, это видно уже и невооруженным глазом, а вот вооруженным глазом видна как раз тормозящая его новообразованная бюрократия и отсутствие взаимодействия между сотрудниками и больше всего бросается в глаза боязнь принятия решений. Знаете, вроде бы мелочь, но нужно потратить уйму времени, чтобы всем показать, всех послушать, от всех выслушать какие-то заумные замечания. Не время сейчас штукатурить и полировать, нужно стены и крышу достроить, так скажу.
ИТОГО: Появление Романа Караулова в компании позитивно повлияло на подготовку к старту. На сайт много чего добавили и он выглядит вполне достойно теперь, сделали логотип, обнародовали названия двух компаний. И это все за неделю практически. Надеюсь, скоро и демо-инвестирование начнется.
Да, теперь по трейдерам.
Как Вы опять же знаете, два трейдера из Квазаровского списка мы исключили, двух добавили, по одному еще окончательного решения не принято, надеюсь, останется. В предыдущей статье об этом можно прочитать подробно. Для чего я еще раз про это упомянул? Просто хотел сказать, что все хорошо, будет в кого инвестировать и с кого активного инвестора собирать.
По трейдерам - заявки подали не только озвученные, там еще много кто есть, в том числе и с МУРа последнего. Кого переводить, решает комиссия, к ним я пока в плане инсайда не подобрался, просто не все такие прям простые, многие себе цену сложить не могут.
Многие не хотят личность подтверждать, при этом торговлю отрицать нельзя, она есть, тем более в Прайвете ее не спрячешь от "активного инвестора".
Моё мнение, что вместо некоторых трейдеров в ФТ торговали высокопроизводительные АТС. И вот что в этом случае делать, решения нет. Трейдеров, личность которых не установлена, мы, как НС, не пропустим. Но если есть такие АТС, они нам тоже нужны, в общем, пока на стадии выяснения.
Прошу отметить, я пишу только за некоторых, а не огульно за всех подряд. Еще давно я писал про супер-роботов, так вот их существование сейчас подтвердилось, так а что с ними теперь делать, я не знаю, но однозначно, что ни я, ни НС не подтвердят живого человека за этим счетом. Хотелось бы услышать мнение читателей.
Из нормальных живых трейдеров есть все те, которые были объявлены, плюс Квазаровские, на рассмотрении Хозяин и несколько МУРовцев, а также есть несколько новых, которые никуда не переводятся, потому как в ФТ не были, но готовы показывать торговлю и открывать ПАММы.
Свен заявку подавал, но в ультимативной форме потребовал половину денег сразу, ему отказали. Считаю, что незаменимых людей нет, обойдемся и без Свена, а там если одумается, потом мы еще подумаем.
В общем, все ожидаемо и не хуже, чем думали, для старта трейдеров есть даже с избытком, когда все пойдет, будут еще с других площадок, уже все договоренности есть, только АТС эти меня заинтриговали и озадачили. По моему, тут только Крымов и Мазепа что-то знают об этом, но молчат. В любом случае если АТС будет на площадке, то все будут знать, что это АТС, это я вам обещаю, крест на пузе.
Что еще добавить, ну пожалуй моё предложение, которое я внес, чтобы верификация трейдеров проходила еще и на сторонних площадках, не только на Прайвете. Это просто тогда снимет все вопросы и о заангажированности НС, и о таинстве верификации. Посмотрим, как примут такую пропозицию и чем аргументируют.
|