Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Free Finance-ua
Взять и не отдавать - угробить бизнес, кредитную историю и осложнить себе жизнь на ровном месте.
|
А в чем заключаются осложнения жизни?
Коллекторы - это дешевые клоуны, телефонные хулиганы. Нихрена они вам не сделают из всего того что обещают. С недельку повисят на телефоне и бросят, когда поймут что своих комиссионных на вас им не заработать.
Кредитная история - да насрать на нее. Какой-то единой базы штрафников - не существует. То есть, идете в соседний банк и берете кредит снова без всяких проблем, если вам так уж нужны эти кредиты. Этих банков сейчас - как ****а, можете менять их как перчатки.
Суд - ничего вам не сделает, кроме того что лишний раз подтвердит ваш долг перед банком. Да и не бегают банки по судам. По крайней мере я о таком не слышал. Им это не выгодно, суд их грабительских процентов, страховок и прочего - не признает.
Приставы - придут разок, покажите им документы что телевизор куплен женой - и все. Единственное жилье, единственный холодильник и прочее по списку - изъять не имеют права. На практике, судебные исполнители удовлетворяют лишь 10-15% исков. В основном это машины, иногда техника. Если подготовится заранее - ничего они у вас не опишут, а если и опишут - попробуй еще найти покупателя на б/у-шный телевизор, когда их новых в магазином стоят целые батареи, и кстати тоже в кредит
Я знаю женщину - предпринимателя, которая долго не возвращала кредиты, пересралась с банком и послала их подальше. Тут же открыла счет в другом банке и спокойно работает.
Я знаю одного игрока, жертву игровых автоматов, который так же влез в кредиты, нихрена не возвращает и пофигу. Живет себе спокойно уже несколько лет. Время от времени получает письма с требованием погасить кредит.
Ничего страшного в том, что-бы кинуть банк - нет. Тем более, что они сами напрашиваются со своими кредитами.