Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Не активист
И по вашей логики я могу спокойно подать на него в суд, предъявить чеки о переводи денег (которых у меня уже много) и сказать, кто он меня типа обманул, ввел в заблуждение или что-то там обещал, но не выполнил… и, по-вашему, у меня есть шансы выиграть этот суд??? Да не смешите, вы меня!!!
|
Ваши шансы не нулевые, но малы. У посредника может случайно найтись квитанция о пересылке вам товара. Но вцелом вы верно подметили - шансы именно что не нулевые, вы имеете шанс вернуть деньги.
Правда если ваш поставщик из другой страны разбираться с ним будут по законам той страны и кто его знает каковы они
Другой вопрос, что реальный бизнес не является жульнической схемой и на практике описанный вами случай бессмысленен, так как если появилась бы преступная группа, промышляющая описанным вами способом - максимум они выиграли бы 1-2 дела, а далее ими занялись бы правоохранительные органы и
"выигранное" пришлось бы вернуть пострадавшим.
Пропадание товара в пути,кстати, хотя и редкость но случается. Вот тут и нужна квитанция компании по доставке грузов, чтобы доказать что это был форс-мажор, а не кидок на товар.
добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Денис Скрипников
По поводу исков мммщиков друг к другу по возврату денег.
Посмотрел кучу сайтов с аналогичными ситуациями. Народ задолбается судиться, вероятность возвращения денег через суд практически равна нулю. Как говорил Насреддин, к тому времени либо шах умрет, либо ишак сдохнет. Проще искать своих "должников" и разговаривать с ними самостоятельно.
|
Ага, имущественный спор дело муторное и долгое, мой длился 8 месяцев.
Но, если сумма приличная - смысл имеет. Люди у которых "хватило ума" взять
кредит в банке, вынуждены будут судиться, имхо.
А вот с выводом вашим категорически не согласен. Нужно не с должниками "разговаривать самостоятельно" а не встревать в мошеннические схемы, даже ради халявных денег.
А за "разговор" с должниками можно и самому на допросе очутиться - это не выход.