Re: EUR/USD
По фундаменту всё смутно - чёрт ногу сломит, если ещё точнее. Сейчас наибольший фон из будущих событий, по-моему, создаёт ситуация вокруг долга США (самая "паникабельная" шумиха, на мой взгляд), затем пигсы, а затем уже куе.
Первый фактор действует сейчас негативно на доллар (когда наконец поднимут планку, доллар определённо получит сильный позитивный импульс), второй соответственно на евру (но при этом люди уже, по-моему, просто устали от этой затяжной трагедии и все новости об очередных кризисах и неприятностях в Еврозоне не особо умеряют пыл инвесторов уже), третий (окончание QE2) вроде бы должен позитивно влиять на доллар, но его предсказуемо замылили упоминаниями о QE3. И над всем этим довлеет разность ставок.
По технике зато всё гут пока что. Дно сформировали (помните, я говорила, что 1. оно будет точечным, а не постепенным и 2. что вряд ли цена уйдёт ниже 1.39), чуть ниже расчётного, но очень похоже на выкладки. Даже почти уверена, что не получится сделать двойное дно, как это случается с минимумами такого порядка. Если бы спустились потихоньку, отскочили, то потом почти наверняка бы ещё вернулись для ДД, а так - не думаю.
Так что думаю уже ниже 1.4 не вернёмся (разве что ненамного и шипом) и почти 100% уверена, что не обновим уже в ближайшее время этот минимум.
Вот. На форум сейчас забегаю лишь изредка, работы навалилось. Писать особо некогда, но я вас читаю всех, угу