Заблокированный
Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 0
Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Ну в целом и общем аргументы ясны и кроме этого можно предположить следующие:
1. Рыночная стоимость Мавро значительно ниже их "номинальной" стоимости
2. Увеличивать долг в Мавро, а тем более создать финансовую систему на его основе в долгосрочной перспективе невозможно т.к. не будет новых вкладчиков, а буханка хлеба будет стоить Х тысяч (миллионов) Мавро.
3. Мавроди- мошенник, а значит украдет большую часть обменного фонда Мавро- "живые" деньги
4. Даже если общий долг будет наращиваться новой эмиссией- текущие выплаты в другой валюте, отличной от Мавро, также растут в геометрической прогрессии и в итоге в экономике не найдется такое количество денег, способное обслужить аппетиты участвующих в пирамиде..
5. Пирамида будет устраивать "дефолты" не в целом, а для отдельных участников, которые по мнению регуляторов (десятников, КРО или самого Мавроди) требуют оплатить слишком уж значительный Мавро-долг в рублях, долларах и т.д.
Теперь думаю стоит обсудить каждый пункт. Если посмотреть в целом на все пункты- то можно увидеть интересные параллели с функционированием реальной финансовой системы, которая "БЕЗУСЛОВНО" не является пирамидой.
Пункт 1. Те кто в сети обменивает одну электронную валюту на другую уже сталкивались с тем, что эл. деньги имеют разные курсы, отличающиеся даже на 10-15%! и это не пирамидальные деньги, а деньги интернет-банков: Сбербанка, Русского стандарта, Промсвязьбанка и их электронных собратьев Webmoney, Z-payment т.д. Так значит курс Мавро будет отличаться (меньше) на 50-70% и что собственно в этом факте..Да ничего..Через 3-6 месяцев если его курс станет на 90% дешевле курса Webmoney- о чем это говорит и как это влияет на обслуживание долга? Только о том, что этим курсом можно и нужно манипулировать..
Чуть позже второй пункт..
...идем дальше
2 пункт Возможность создания именно финансовой (платежной) системы, основанной на Мавро опирается на необходимость создания таких условий, при которых Мавро будет приниматься в качестве платежного средства за товары и услуги..Когда Мавроди говорит о втором этапе- я думаю он подразумевает именно этап, следующий за этапом создания платежной системы.Пока еще робкие шаги по приему Мавро уже выкладываются на сайте..и первый ликвидный товар на который нацелился Мавроди, мне кажется, будет его величество- автомобиль. Что из этого получится- сложно судить, но что интересно- это зависит от участников- которые в реальной жизни являются теми самыми продавцами товаров и услуг. Теперь относительно цен в Мавро- да не будет никаких миллионов за буханку хлеба, они останутся в рублях а не в Мавро- просто нужно понять одну важную вещь..Пирамида будет паразитировать на реальной экономике и на всех остальных людях, которые не участвуют в пирамиде..Незначительное повышение цен (инфляция) за счет эмиссии "нарисованных" Мавро будет по факту оплачена из кармана людей- которые вообще даже не знают о существовании пирамиды.
Последний раз редактировалось Nicor; 02.02.2012 в 15:19.