Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Сын отца Люцифера
Как я понял вы признали справедливость ссудного процента или я неправ?
ФРС только покрывает спрос, если бы доллар был никому не нужен то бумажки бы так и остались на складах. Что например мешает России начать реализовать операции с нефтью за национальную валюту как например это сделал Китай? Доллар как и Мавро держатся на доверии, только одни верят в США а другие Мавроди а так разницы большой нет обе единицы ис воздуха.
|
Справедливость ссудного процента напрямую зависит от организатора. Сам по себе это просто механизм перераспределения в пользу организатора. Если ссудный процент используется в деньгах - то это несправедливо. Почему? Потому что организатор печатает деньги просто так, а остальных заставляет работать за бумажки при этом вгоняя все окружение в долги, которые оплатить деньгами невозможно в принципе.
Согласен, что Доллар как и Мавро держатся на доверии. И чем же обеспечивается доверие к Доллару? Армией и постоянными войнами. Ну и на несколько процентов экономикой США. Нормально ли это? Справедливо ли? По-моему, с этим надо что-то делать.
Мавро в этом может нам помочь.
Хороший вопрос, что мешает России начать реализовать операции с нефтью за национальную валюту. Возможно, что и стоит начать. Мое мнение, мешает тотальное влияние США и слабое влияние России на мировом рынке. Как это исправить? Научить мир пользоваться нашей валютой. Рублем? Не знаю, при нашей власти я в это не верю. Мавро? Идея безумно смелая, но как минимум я четко вижу как это может получиться.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Svarog
И в переносном смысле тоже, не из воздуха суммы "кредитования" возникают, а из прироста валового производства! ФРС не может напечатать долларов сколько им вдумается, а только сколько им закажут. А заказывают правительства и банки столько - сколько производят валового продукта, для обеспечение его эффективного товарооборота. За это они делятся мизерной долей ссудного процента.
|
Вот именно! Какой прирост валового производства? Тупо заказывают, им тупо печатают. В "кредит". А где взять доллары сверх напечатанных? Если печатает их только ФРС? Вспоминаем арифметику. Сколько долларов ни печатай, а даже на 1 доллар больше отдать не получится. Физически!
Или может у вас есть информация что ФРС, если в этом году валовое производство не подросло, фиг че и напечатало? Ссылочку, свидетельство, ну хоть какое то подтверждение, ну же?