Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Svarog
Если вы экономист - то я испанский летчик
Вы не владеете даже азбучными основами экономики, поэтому давайте вы не будите тут пытаться корчить из себя экономиста, потому что такое откровенное вранье наводит на мысль что вы всех присутствующих в этой теме держите за дурачков. А потом обижаетесь когда вас мордой в какашки тычат ...
1. Тупо - это Мавродька Мавро рисует А нормальная валюта привязана к валовому продукту. Напечатают мало - затормозится развитие. Много - начнется инфляция.
2. "В кредит" - это вы тут вообще облажались. Скажу вам как испанский летчик - экономисту. Этот "кредит" - совсем не тот кредит, который если не вернуть - начинают названивать коллекторы. Это "кредит" возврату не подлежит, он как масло в движке. Его может быть мало или много, его можно пополнить и заменить. Но вернуть его в магазин - нельзя!
3. На счет проблемы несуществующих долларов на проценты, это заблуждение. Повторяю, эти доллары вообще возврату не подлежат. А если и вернуть, то выглядеть это будет примерно так:
...
- В итоге, я возвращаю в банк кредит - 100$. Остаюсь должен 10$ - за которые я могу предложить 5 веников.
|
Хз, испанский ли Вы летчик. Но не шибко следящий за речью это видно. Прежде чем называть что-то враньем, это доказать нужно. Ну а так, Вы балаболом выходите. Я констатирую факт - у меня экономическое образование. Могу доказать при должной мотивации. Можем поспорить, например
Но я уж думаю, Вы и сами теперь признаете свою неправоту на тему вранья и спорить не будете.
1. Все верно. Тупо печатают деньги. И много. Вам выкладка товарища Cy-n ни о чем не говорит?
Цитата:
Сообщение от С-НТ
ФРС и Штаты действительно благополучно наживаются на всём мире, печатая ничем не обеспеченные доллары. Инфляция стала нормой и с её помощью население благополучно обворовывается, однако умные экономисты убеждают всех, что это в порядке вещей. Вот посмотрите на картинки, насколько изменился уровень мировой инфляции после создания ФРС: tradersroom.ru/article/42-history/33468---803---.html
|
2. Правда? Очень интересно. То есть у ЦБ можно брать деньги просто так, когда вздумается и не отдавать ? А это вообще можно назвать кредитом? И зачем тогда вообще назначать ставку, которую можно не отдавать?
3. Дай ссылку, где написано, что ЦБ дают деньги комм. банкам просто так, безвозвратно.
Про веники, о чем и речь. Тот кто печатает деньги, получает веники просто так. А ты трудился, работал, вязал веники, нес риски.